“真棒呀!”我在新装了沙发套的沙发上欢乐地打着滚儿。突然听见老爸喊了声“将军!”酷爱象棋的我,立刻本能地冲了过去。
原来弟弟正在和老爸下象棋,还没等我观清大势,老爸就又将了几军,弟弟败北了。
兄弟毕竟是兄弟,我立刻“横刀上马”,与弟弟再战老爸,但是因为我说话太大声了,一条妙计,被老爸知道了,导致老爸直接得势,一举打败了我们。
有了上一局的失败,我俩变得“眼观天下事,勇攻配计守,双方的差距十分小,老爸越战越得意,我们越战越勇,这时,老爸将了一军,我们立刻12分警觉,最后确定——下“马”防守。老爸得意洋洋的把“马”吃掉了。我便轻起嘴唇,飘出一句话来,老弟,灭了他,你知道该怎么做吧。于是,老弟不慌不忙地用“驹”胜了爸爸。
老爸急了,想要悔棋,弟弟竟同意了!怎么办?万一老爸灭了我们的核心力量,我们该如何战斗?我正想着,突然,老爸走了另一步,我总算松了一口气,回过头来,狠狠地训起了弟弟。训完了,这才回归战场,我正思考着如何应对的时候,这小子竟拿起了一个“相”把爸爸的“驹”吃掉了,来了个将功赎罪,直接打断了老爸的心理支柱,让老爸投降认输了。
我下过很多次象棋,但还是这次最精彩。