《靠别人不如靠自己作文》
在这阳春三月,我们来到了位于金三角的xx区科技中心学科。我在这过了两天后,得到了这样一个道理:靠别人不如靠自己。
由于我的爸爸、妈妈不想让我吃亏,想让我多学一些科学知识,所以给我报了一个提高班,课程是海、陆、空三种模型的制作。
没想到,第一天就学的是海模潜水艇模型制作。一开始我还以为是直接用泡沫板制作呢,结果一上课,就一人先发了一截水管,原来是一个潜水艇。老师先后给每组发了一块保温层的长条、一小条泡沫板。每人一小节线盒、三块电池、一段细管、一个电池盒、一个拿易拉罐做的小螺旋桨。还教我们如何组装、修剪、打磨。而在打磨艇头的时候,由于迟宇豪和王子涵没怎么太听课,我一个人要肩负起打磨三个人的艇头,有一些力不从心。本篇文章来自资料管理下载。自己的还行,另外两个人的,一个是偏的,一个是秃的。除此之外,还有粘鳍,我一个人粘四个人的。因为他们没有听课,我的也累得做不好,他们的就更做不好了。不过经过试验我的潜水艇还是很顺利的过关了,我把潜水艇模型拿回家以后跟爸爸妈妈好一顿的炫耀一番,虽然是第一次做但是自己还是比较满意的,毕竟是头一次自己动手制作出来的东西嘛,以后留着做纪念吧。
第二天是空模双翼飞机模型制作,也就是一人一套材料,在老师的带领下组装飞机。还是一样他们还是请教我。我的飞机做的还不错,但是还不是怎么理想。最后,我的飞机光荣殉国,飞到四层楼的高度后一头栽下来,尾翼、主翼都折了。
在这仅仅的一天的车模的时间里,我真的想一个人静一静不要让他们打扰我制作,做出一个属于自己的好模型出来,经过这三天的学习让我懂得了很多的道理,学习知识不管是听课还是动手制作都要认真听课,这样对自己也好,对他们也好都是有益的,毕竟,靠别人不如靠自己呀。本篇文章来自资料管理下载。将来等我长大了,我希望自己能驾驶自己制作的空中飞船到宇宙中去翱翔,探索更多现在不知道的奥秘。