《害怕失去》
害怕失去
曾经拥有过的美好突然被夺走了,从此害怕失去仅有的东西,想要紧紧地抓住却只会让自己和身边的人受伤。
在她很小的时候,她的父亲就去世了。明明已经不记得父亲的模样,但是被父亲抱在怀里的温暖和安心的感觉却依然留在她的心里。她的母亲带着她改嫁,让她有一位新的父亲。她很不喜欢继父抱她,因为她始终觉得继父并不能取代父亲,继父始终不能让她有那种对父亲般的信任和依赖,所以她总是对继父十分客气,客气中带着疏离。她决定成年之后独自到外面租房子,不要继续待在这里,想要建立属于自己的家,从丈夫和孩子身上得到想要的温暖。
她不顾母亲和继父的反对,坚决地开始独立生活,偶尔才会回去看看母亲。自从母亲生下妹妹以后,她就很少回去,因为她觉得那里并不是她的家,那个家已经没有她的位置了。一个人的生活很孤单,没有了亲情,她开始渴望爱情,希望能够找到一个好男人付托终生。
很快,她交了第一个男朋友。男朋友对她很好,她觉得这就是她想要的幸福,就牢牢地抓住对方,恨不得时时刻刻都和对方在一起,见不了面的时候就会打电话。热恋期的时候男朋友还能理解她的紧迫盯人,可是慢慢地忍受不了她这样的行为,开始脚踏两条船,被她发现以后只是淡淡地说他们不合适,分手算了。落得如此结局的初恋就这么结束了,她伤心得躲在家里好几天,母亲和朋友们都很担心她。但是她就像一只刺猬,刺伤了每个想要靠近她的人,孤独地舔舐伤口,不让任何人看到她的脆弱。
从情伤走出来之后,她对爱情没那么狂热了。当第二段感情到来的时候,她不再抓得那么紧,不想重蹈覆辙。可是对方却误以为她不在乎这段感情,两个人渐行渐远,最后不得不走上分手的结局。两次的失恋让她彻底对爱情失去了信心,无论她怎么做,对方都会离她而去。也许她注定得不到真爱,注定要孤独一生,没有人会一直陪在她身边。
伤痕累累的她开始抗拒爱情,即便是遇到有好感的对象也不会主动接近,反而会保持一段距离,因为她不想再经历得到之后的失去之痛了。就在她心灰意冷的时候,有一个男人锲而不舍地追求她,不管她怎么拒绝,他还是坚持着。为了让他放弃,她跟他说了自己的两次恋爱经历,想让他明白自己并不是她想象中的那么完美。可是他听完了只说了一句:“我喜欢的不是想象中的你,而是真实的你。请你给我机会证明我可以温暖你的心,成为最适合你的男人。”这句话打动了她的心,让她渐渐放下防备,不再拒绝他的追求。
现在,她已经结婚生孩子了,得到了渴望已久的温暖。虽然仍旧会害怕失去,但是她相信她的家人会一点一点地赶走她的不安,给予她更多的幸福。