永不放弃,就有希望
成周是一家保险公司的保险员,他骑着一辆自行车每天不停地到处推销保险。虽然很努力,但不幸的是,他的成绩始终是一片空白。
不过,成周并不气馁。即使再痰倦,晚上他也会抽出时间给白天访问过的客户写信,感谢他们接受自己的访问,并力请他们加入投保的行列。可是,任凭每一字每一句都写得诚恳感人,任凭他再努力、再劳累,还是没有收到任何效果。两个月过去了,他连一个顾客也没有拉到……
劳累一天回来,成周常常连晚饭也没有心情吃。长时间的努力没有取得一点工作成绩,这让他很受打击。一想到明天,成周就全身直冒冷汗。他在日记中写道:“从前,我以为一个人只要认真、努力地工作,就能做好任何事情。但是这一次,我错了,因为事实显然并不如此!……我辛辛苦苦地跑了68天,然而,却连一个客户也没有拉成。或许保险工作对我很不合适,不如换个地方找工作吧……”
妻子察觉到成周的动摇,就劝告他说:“不要放弃,就有希望!”成周听从了妻子的劝告,没有放弃工作,而是投入了更多的恒心和毅力。
成周想说服一个小学校长,让他的学生全部投保,但是校长对此毫无兴趣,并且一次又一次地把成周拒于门外。但是成周并不气馁,他一次又一次地往学校跑。当他第20次跑到学校的时候,校长终于为他的诚心所感动,同意全校学生投保。
成周成功了!凭借着坚持不懈的恒心和毅力,他终于在工作中取得了好成绩。从此以后,他更加坚持不懈地工作,成了一名著名的保险员。
成周的故事让我们明白:只有永不放弃,才能到达成功的彼岸。
如果我们一遇到挫折就放弃,那么我们只能束手待毙。
要知道,每一份成绩都是来之不易的,每一项成就都是要付出艰辛的。对于想要在工作中取得成绩的人而言,不论面对怎样的困境,多大的失败,他都不会放弃最后的努力。 把职场中的成功者和失败者进行比较,我们会发现:其实他们各方面的能力相差并不大,不过他们对工作所持有的态度很不同。失败者对待工作没有恒心和毅力,总是很轻易地放弃了自己的工作;但成功者不同,他们会永不放弃地完成自己的工作,会坚定不移地朝着自己的工作目标努力。
有位哲人曾经说过:“只要我一息尚存,就要坚持到底,因为我已深知成功的秘诀:永不放弃,就有希望;坚持不懈,终会成功。”
所以,雪人武汉人才网认为遇到困难不要轻言放弃,成功的希望总是有的,只要我们永不放弃、坚持到底,我们必将会捕捉到成功的希望。
雪人武汉人才网
1.坚定自己的信念。没有任何成功是一嫩而就的,成功和苦难是成正比的,遇到困难的时候,想一想自己的宏伟理想,我们就会焕发出新的力量。
2.让自己再多坚持一下。多坚持一秒钟,我们就会拥有多一秒钟的希望,努力让自己多坚持一下,或许,成功的希望就停留在下一秒钟。
3.告诉自己“我能行!”。不要轻易地否定自己,工作不是猛虎,困难不是恶兽,工作中的困难并不会把我们打倒,遇到困难的时候暗暗鼓励自己“我能行!”。