《我爱读书征文》
我爱读书征文
周仔翔
有人说书是知识的源泉,是一把开启智慧大门的钥匙。我爱读书,有漫画、童话、寓言……,让我来说说读书的乐趣吧! 读书,可以使人勇敢。以前在电视上看到一些鬼片,我就以为这个世界上真的有鬼,晚上都不敢一个出去,也不敢一个人呆在家里,但读书后我明白了世界上没有“鬼”这个神秘的东西。现在,晚上我自己也能在家里或者出去玩了,使我体会到了读书使人变勇敢的道理。
读书,会使人获得温暖和快乐。每当爸爸妈妈上班不在家,我感到孤独寂寞时,只要翻开书,《聪明的一休》的主人公—一休马上变成我的小伙伴,为我讲故事,我的一切烦恼和寂寞随之都烟消云散了。
我爱读书,读书给了我智慧和快乐,是我成长道路上的加油站!请同学们和我一起来体验读书的乐趣吧!