自从我懂事起,妈妈就常常拿儿童读物教我看图识字。天长日久,我就被那些五颜六色的图片和精彩的>故事所吸引。当我学会拼音后,我就迫不及待地试着拼读,还让妈妈给我买带拼音的书。我常常搬着小板凳坐在院子里有模有样地读起来。
渐渐地,随着年龄的增长,我已能不看拼音读文章了。在读书中,我了解了许多有趣的故事,也明白了许多做人的道理。
现在,读书成了我生活中不可缺少的一部分,我的书柜中摆着各种各样的图书,一有空闲,我就随手拿起一本看起来,在读书中,我获得了无穷的乐趣!