《大母鸡(450字)作文》
我家养了一只大母鸡。可让我尊敬它。 我便高兴的去观察这只大母鸡。火红的小鸡冠,看似特别有力的黑色嘴巴,灰白的胸脯,浅红的大翅膀,彩色的尾巴,这些颜色搭配得多么协调。 大母鸡下完蛋就咯咯嗒叫个不停,好像在炫耀自己下了蛋,又好像在说:主人,主人,快给我吃的,我下了蛋。然后,我就抓了一把稻子给它吃。它拼命地吃着,吃完了就大摇大摆地走了。 大母鸡以前欺负别的小鸡却害怕大公鸡。现在孵出了小鸡后不管谁欺负它的小鸡也要打一架,大公鸡来了也不怕,就算蛇来了也敢斗一斗。有一天晚上,我去看看它的小鸡时,即使大母鸡看不见也啄了我一口,我猜这些都是爱的力量吧。 大母鸡吃食的时候,有虫子就给自己吃,稻谷就留给小鸡吃。如小鸡吃不动,大母鸡看见了就连忙跑过去帮小鸡把稻谷啄碎教小鸡吃。 你看这只大母鸡多么慈爱、辛苦、勇敢啊!如果让我把伟大的称号给动物的话,我就会给大母鸡,取名为伟大的母亲。四年级:熊佳?i 篇一:母鸡作文
《母鸡》是满人老舍先生的一篇脍炙人口的佳作,描写了作者对母鸡的看法的变化,表达了对母爱的赞颂之情。文章以作者的情感变化为线索,对母鸡的情感由讨厌转变为尊敬,前后形成了鲜明的对比,塑造了一位伟大的鸡母亲的形象。本文的语言风格比较口语化,直白自然,散发着浓郁的生活气息,读起来令人感到亲切舒服。