小学生作文——母鸡
母鸡
母鸡——一只简单而又平凡的动物,每次只要走进奶奶的家,就可以听见好几只母鸡在大声地鸣叫。而这简单的母鸡身上又有什么值得我学习的地方呢?
又是一天早上,我像往常一样,准备去奶奶家的天台上玩,刚走进天台,一阵阳光照在我的脸上,一切变的都那么的美好了。忽然,一阵尖叫传进耳朵里,打破了一切。我转头一看,原来是一只母鸡生出一位“孩子”了啊!我欣喜若狂,连忙下楼梯去找爷爷。
来到家,我向爷爷说了这件事,爷爷也露出了笑容。过了一会,他似乎想到了什么,连忙问我:“孩子,看到这一切,你想到了什么?” “不知道”。
“上楼看看吧,你总会明白什么的”。爷爷说。
即使我不明白爷爷的意思,但我又一次去了天台,刚到,看到的便是这样的一幅情景:那只母鸡带领着刚出生的小鸡们在天台边玩耍,这是多么温暖的场面啊!我恍然大悟,明白了一个道理:母鸡虽然只是一种经常不被人重视的动物,虽然不能得到一些人的喜爱,但它们有一样也是可以跟人相提并论的,那就是-----母爱!母鸡个子虽小,但它们也付出过,也努力过,也能让孩子们感到幸福的力量,你也许不能感受,这一件件小事,却藏着多惊人的爱!没错,世界上最甜美的字眼,是母亲;最美好的呼唤,是妈妈:最伟大的爱,就是“母爱”。一只母鸡,也可以自豪,可以骄傲,因为它们曾经养过它们各自的女儿(儿子)!
这个清香袅袅的早上,给我带来无穷的知识,这无穷的知识也会永远刻在我心中!