《让人生沐浴在春光里》
让人生沐浴在春光里
一年四季,春夏秋冬。冬去春来,夏逝秋至。季节随着地球的转动在不停的变幻、调整着。
春天,万物复苏,生机勃勃,处处一片春意盎然;当我们沐浴在春天的阳光里,迎面是和谐的春风,满眼是争春的红花绿叶,让我们感到了生命的珍贵、希望与蓬勃。
当你看到碧绿的原野,当你听到那河水里戏水的鸭叫声,听到花朵上那嗡嗡的蜂之鸣唱,你不会不陶醉的,你不会无动于衷的,你就要为春天写点什么。当你感叹大自然的春天时,你就会不由自主地联想到人之春天,联想到许多人和事,于是又不由自主地感叹起人生来。天地人是合为一体的,是相通的。梦想是成功的起跑线,有句话说得好:“一百次心动不如一次行动!”。“花开堪折直须折,莫待无花空折枝”。机不可失,时不再来。花草如此,人生也如此。因此,当我们感悟春天、感悟人生时,会情不自禁地为春天放歌,同时希冀在春天里放歌。
人生之春天其实是气候宜人,春暖花开,美景满眼,充满希望,春天是人生大忙这样一个季节。春风吹来满眼春。只有心里有春天,人生四季都会如春天。如春的人生是需要放歌,不仅要歌唱春色美景,而且要谱写如歌的生活。
人生就是生活。如何把自己的一生过得更精彩,或称更有品味,更有意义,就得以满腔热情对待生活。这就是人生的春天能放歌。放歌需要开心,需要笑对生活。人逢喜事精神爽的时候,切记不要乐极
生悲。当人生不如意、陷入低潮、走进低谷、处在下坡、背时背运时,要敢于直面,并一笑而过。放歌就要有积极的人生态度,积极向上,奋发图强。如果把人生当做一种乐趣,尽管短暂,也会“对酒当歌”,手舞之足蹈之,春天里好放歌,歌声嘹亮而悠扬。
看来,这是对待人生的态度问题。贫穷、挫折固然让人痛苦、失意、悲伤等等,如果走不出人生不如意之怪圈和误区,人生还有什么幸福可言?心里有春天,你的人生才能春意浓浓。所以,人生不缺乏春天,缺乏的是发现、是营造。如果你留心一下世人百态,你就会发现,也会惊讶,有的人并不富裕,好象很多事都不顺,在外人眼里却是整天乐呵呵的,像个快乐天使,整天福星高照似的。也有的人家财万贯,吃穿无忧,可就是整天愁眉着脸。吃不香睡不好,没快乐可言。可见,幸福快乐与地位金钱的关系不大。
让我们珍视人生的每一天,充实人生的每一天,直到生命完结的那一刻没有遗憾与后悔。
让人生沐浴在春光里,让心每一天都是春天!