初见 江南女子
看到她便能感受到江南女子的温婉,不过是仅在大学里呆上一年多,第二临床医学院大二的季珉同学已俨然将大学生活的口袋塞得满满,翻开她的事迹,其中不乏各类竞赛奖项,2013-2014学年国家奖学金的字眼更是让人不禁再瞅瞅眼前这江南女子,她的温婉里分明还透着干练与勤奋。
在社团中成长
谈到自己的大一,她笑着说我又要用时光荏苒这个烂熟的词了。大一开学不久,她加入了院学生会的宣传部,从此开始了与海报、KT板形影不离的日子。从迎新挽回的筹备到松台广场“行为医塑”的参与,对她自己来说是一份宝贵的经验、能力的锻炼和友谊的收获,却给别人留下了勤劳能干的身影,被评为“优秀干事”。
在运动中健康
本着“身体是革命的本钱”的态度,清瘦的她积极参加体育活动,并参加了乒乓球比赛。“运动量适应人群最为广泛一项运动总是要求有一定的运动量的,有的需要力量,有的需要耐力,有的身高很重要,有的爆发力不能小。篮球、排球基本是巨人运动,足球只能在30岁以前踢,网球体力要求不低。乒乓球运动弹性很大,有力可以使出全身力量,不需吝惜自己的体力。进攻恨不能泰山压顶,拉弧圈一会儿就大汗淋漓;力量小的可以采取防守策略,四两拨千斤,把千钧之力化为绕指柔。”对她来说乒乓球技巧无边,魅力无穷乒乓球只有
2.7克重,但要控制好确实是需要技巧的,同样是为了把乒乓球击打过网,就有各种各样诸如抽、拉、冲、挂、撕、带、划、撇、劈、拧、挑、弹、砸、扣等多种技能、技巧。落点、速度、力量、旋转四要素使得乒乓球具有无穷的变化,配之以站位、重心、臂弯、手腕、手指的用力方向和击球时机,把乒乓球推到球类运动技巧之王的地位。当兴趣与能力碰撞,在院新生杯中她获得女子个人第一,并代表学院参加校新生杯团体赛获得第二名。
在学习中收获
可能在温医每个学霸都不太愿意承认自己是学霸,季珉总是强调自己不是个很刻苦的人能取得如今的成绩很大程度上是因为运气比较好。可是哪个不努力的人会在大一便通过了英语四六级和VB二级。在分享自己学英语的习惯上,她建议学弟学妹们多做些真题,每一节英语课都应认真学习到新单词与句式,多参加或者去听英语各类比赛。身为一名医学生,荣获2014年全国大学生英语竞赛初赛C类三等奖和 2014-2015学年温州医科大学第二届英语写作大赛一等奖的她在英语方面的成就也希望能激励温医每个人。
在人际中微笑
每个人都说在大学里人际很重要,寝室关系更是重中之重。身为寝室长,日常琐事是逃不开的,协调寝室关系她也必须站在最前面。但她笑着说,室友各个是能力出众的人,在这份职位上她并未作出什么突出的贡献。而是在她们的共同努力下,她们寝室获得校级文明寝室和“标兵寝室——运动之家”的称号。
未来 冬去花开
谈及未来,考研对来她说是条必走之路,也是她为回家乡当医生必须努力去铺的一条路。对于考研的方向,她也希望和大多数人一样想去外面闯闯。“树挪死人挪活,自己想好了,出去闯闯也不错。”并没有谈恋爱的想法,她对未来不急躁不惶恐,平静的像一杯温茶却飘散着一股香气仿佛预示冬天不长,冬去花开。