《江南女子的独白》
冷风一般的你,没法让我接近,只能用文字传唱ILoveyou!
随笔
孤寂的夜,思念如海,手指不自禁的轻敲键盘,耳边单曲循环着《伤感恋人》。曾几何时,喜欢上了这首忧伤的粤语歌曲。喜欢这首歌的味道,淡淡的缠绵,如梦似幻。
有这样一个江南女子,她细腻、柔美、开朗、大胆、诚信。她不惧世俗的束缚,敢爱敢恨,敢于迎着冷风,如腊梅般,傲然挺立枝头。
这个冬季,她恋上了北方的浪子。喜欢浪子的爽朗;喜欢浪子的细腻;喜欢浪子的诚信。 她想问浪子:在他的世界里,是否留有一点缝隙让她驻留片刻。她想问浪子:在他的世界里,是否脚步可以不再匆匆,为她停留。她想问浪子:在他的世界里,是否可以不惧,与她一起遨游爱的海洋!
春的季节,草是任意的疯长,花是喷薄的狂开,江南女子的思绪,荒唐而狂热,眼泪一滴一滴,似腊梅染红了那北方浪子的一片雪海。宁愿驰骋万里,知道这条路无法回头,江南女子却义无反顾,奔向那片雪海。
愿与他手拉手,共守一树花开;愿与他躲在梦与季节的深处,听花和叶唱尽人间繁华;愿与他一起摇曳出斑斓的四季,在这个初春洒下浓郁的芬芳。
歌曲传递深情,文字赋唱爱恋。
江南女子热情似火,柔情似水,狂热又缠绵,她是疯长的树藤,紧紧缠绕着北方浪子的身躯,让北方浪子无从躲循。
她幻想浪子愿意与她红尘一起沉浮。可她看不见浪子的笑容,听不到浪子的倾述,她死死寻觅,在浪子的博园海洋里,她找到了自己,原来她只是他海洋里的一颗小水滴,毫不起眼。
浪子无暇顾及,他没空聆听江南女子的独白,他凌驾于海洋之上,飞翔于天地之间。他挥洒一滴滴文字甘露,滋润着那些降落凡间的仙子精灵们。
江南女子黯然神伤,原来她一直独舞在自己的世界里,冬日伤感的回忆,落寞了这三月的春。
那梦幻般的江南女子渐行渐远,还有那北方的浪子。。。。。。,。