一江春水向东流,滔滔长江一路欢腾着逶迤东流,把古老的中华大地分成了大江南北两个不同地域。江北遍野是渺袤平原,平原厚实,所以北方人健壮、豁达、豪爽。而江南则处处是烟淼水乡,水乡淡雅,所以南方人温和、细腻、含蓄。
江南好,风景旧曾谙,日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?
人到江南,到处感受的是清风、云烟,看到的是幽林、曲涧,听到的是悠远、舒缓,一种淡雅、温润的情结会立刻布满你的心间。
秀丽的江南旖旎如画,映入你眼眸的不仅仅只是绿水萦绕着白墙,繁花洒落于青瓦,蜿蜒曲回的小河在清晨和夕阳中浅吟低唱的小桥、流水、人家。
还有春日草长莺飞,桃红轻染,虫燕呢喃,春透帘栊。夏日轻解罗裳,独上兰舟,采莲荷田,淡笑浅吟,娇花照水。秋日丝雨梧桐,清秋飞雁,淡菊飘香,悠然东篱下。冬日雪依翡翠,千树珍珠。伊人似雪,翩然娇纯。
江南春夏秋冬的四季轮回是色彩缤纷,那鹅黄的,嫩绿的,青翠的,驼红的,淡淡的香,幽幽的美,会让你深深地陶醉其中,而流连忘返不愿离去。
人人都说江南弥漫的烟雨最迷人!可是在江南的温婉情怀里沉醉了数十个春秋的我,却会说随处可见的江南妩媚的女子最动人。
江南锦绣乡,苏杭美人州。
烟雨江南孕育了聪明伶俐,娇巧玲珑的苏杭女子。江南女子,在文人笔下,盈盈十五,娟娟二八。幼时如花蕊,少年似兰花,到得妙龄,含珠挂露,就像雨前茶。
江南女子无论到什么地方都特征明显,典雅娇小,灵秀精致。曲线流畅,凹凸有致,就像江南的山水,淡雅飘逸;如同剔透的珍珠,洁白无瑕。
江南女子的轻颦浅笑,婉转恬静,真的是风情万种,一举手,一投足之间便道尽了那份千古不变的优雅。一含笑,一颦眉,便是那西湖边浣纱的西子。让人怦然心动,让人意乱情迷,让人难以入梦。
自古江南出美女,江南才女数不尽。有姑苏台上曼舞的西施,有怀抱琵琶出塞的昭君,有击鼓金山的梁红玉,有仗剑行侠的秋瑾,有秦淮河上的八艳,顾横波、董小宛、卞玉京、李香君、寇白门、马湘兰、柳如是、陈圆圆,有那传说中的苏小小、白素贞、莫愁、祝英台,红楼梦里的金陵十二衩等等,一个个绝代美人都出自我们江南。
今生有幸江南去,纵是梦死不言归。
千百年来,无数的风流才子、文人墨客、英雄豪杰、绿林好汉都拜倒在我们江南女子的石榴裙下。
江南美女羞红红的脸宠如彩霞,水汪汪的眼眸似清溪。回头嫣笑,化解了多少英雄心泪。眉温微怒,又浸伤了多少才子心扉。
古往今来,有多少王孙为了江南美女神魂颠倒,不在意江山汉碧,只将殷殷岁月寄予书画。又有多少英雄为了江南美女如醉如痴,不在乎春秋霸业,只将滴滴婉约写进唐诗。 江南女子中的美女在我看来不一定只是她们。