《毕业生欢送会串词》
进行大会第一项:毕业典礼
A:尊敬的各位领导、老师
B:亲爱的同学们
合:大家下午好!
A:又是一年毕业季。
B:又是离别时节。
A:当我们还来不及回忆、来不及感慨的时候,我们即将离开学校,踏入未来崭新的旅程。
B:当我们再次踏上那些早已走过无数遍的小道,抚摸着我们熟悉的课桌,当我们终于可以不再匆忙地踏入食堂,抱怨食堂的饭菜没有改变时……蓦然间,纷飞的离别将至,让我们措手不及。
A:有人说,大学生活是一本太仓促的书,四年的喜怒哀乐就这样翻过,那么多生动的细节,精彩的片段,与那一段段温馨的回忆在这离别之际成了伤感一页一页。
B:有人说,大学生活是一首太缠绵的歌,四年的每一个旋律每一个音符,高高低低、起起落落,散落在我们走过的一千多个日日夜夜,,待到各奔东西,才婉转到潸然泪下。
A:四年里,我们付出着拼搏的汗水,品味着成功的喜悦,体味着成长的快乐。
B:四年里,我们一起为梦想拼搏,一起为理想奋斗,用汗水和泪水铺垫人生。
A:终于,我们要各自奔向属于我们的更宽阔的海洋,去绽放出更加绚丽的芬芳。
B:终于,从四年前的轻浮急躁,到四年后的成熟稳重。我们在漯河技师学院的菁菁校园里度过了生命中最青葱的时光,在这里留下了我们最灿烂的青春和最火热的激情。
A:今天,在属于我们电气人的毕业季,就让我们最后一次在哺育我们四年的漯河技师学院电气工程系定格这四年间的青春气息!
合:现在我宣布,漯河技师学院电气工程系2014级毕业生欢送会现在开始。
A:在此,我谨代表电气工程系对大家的到来表示热烈的欢迎。首先,让我为大家隆重地介绍今晚到场的嘉宾,他们是:
漯河技师学院
漯河技师学院
漯河技师学院
漯河技师学院
漯河技师学院
漯河技师学院
漯河技师学院
A:四年学院生涯,我们(电气人)不断进行专业学习,努力汲取新的知识,不懈追求崇高医德,为学院增光、为学院添彩,“博学洁行,厚德济世”的校训我们早已铭记在心。
A:无论是理论还是实习?每个电气学子可能都有过这样的徘徊。其实不管选择什么,只要真心对待努力付出,就会有个美好的结局。 B:是啊,在不久前举行的世界技能大赛河南分赛区漯河选拔赛和河南省职业教育技能大赛中分别获得了以下奖项请看VCR。
《VCR放完之后》同学们让我用热烈的掌声对以上获奖的老师和同学表示热烈的祝贺。
A:从入学初始,到匆匆毕业,相信大家一定不会忘了这样一群人——他们是老师与同学间沟通的桥梁,他们总是无条件贡献自己的时间策划各种活动丰富大家的课余生活,他们履行着作为学生干部的职责无怨无悔,他们的名字叫学生干部。
B:还有这么一群人,各种比赛的现场总有他们指点江山激扬文字的声音;各种演出的舞台总少不了他们绚丽的身影;各种科研项目的背后总有他们默默付出的汗水···他们有个共同的名字,叫“贡献”。 A:他们毫不保留的燃烧自己的青春,为我们四年的学院生活添上缤纷的色彩。