《我懂得了母爱是什么》
我懂得了母爱是什么
母亲,是纯洁的天使。她孕育了一个又一个的生命,给予了这些小生灵比山高,比海深,如天般伟大而深远的母爱。她们是那样圣洁,她们的爱是那样的伟大„„
我有一位平凡的母亲,他没有华丽装束的装扮,没有出众的容貌,也没有显赫的家庭背景,她只有一颗爱我的心,她只有整日对我的微笑,她的手上满是裂痕,当手泡在冰冷刺骨的水里洗衣服时,鲜红而刺眼的血从裂痕中渗透出来,可她却笑着说:“不碍事!”她没次做完家务时,都大汗淋漓,晶莹的汗珠一颗一颗的从脸庞上滚落下来,她也只是笑着说:“没事,不累!”她的脸上总是挂着微笑„„仿佛都没有什么事不让她笑„„总是把什么都埋在心底„„
曾几何时,母亲为我的学业操心,每日每夜的陪着我,当我学习之后,才发现母亲已靠着枕头睡着了;曾几何时,母亲每天早早起来,为我买早餐,我正要上学时,母亲让我吃点东西再走,可我却不以为然:“没胃口,不吃了。”曾几何时,母亲不小心碰了我的东西,我却对她大喊大叫。我任性,母亲总是包容我,我生病,母亲总是无微不至的照顾我,我不开心,母亲总是一言不发的陪着我,我开心,母亲开心,我伤心,母亲也不开心,母亲总是围着我转。 十三年来,我从没有为母亲做过什么,我连一杯水都没有为母亲斟过。我感到我身为儿女是那么的失职,没有尽到应尽的孝心,我就算不会做家务,也应该力所能及的帮帮母亲,送上一个温暖的笑脸,可我却„„
母亲有一次手受伤,我知道我应该做点什么了,我照顾母亲,每一次买完东西,我都抢着提,母亲要喝水,我连忙递在手中„„在我这十三年中,我有无数个那一次,我错过了许多,但我要从现在起把它补回来。