《母亲的手作文》
母亲的手作文(一) 母亲的手陪我走过了13个春夏秋冬,我却从来没有去注意过她,而她却为我做了那么多,那么多„„历经了岁月和磨难的刀刻,仿佛以不如从前所拥有的美丽的姿态。 母亲的手是灵巧的,有很多无师自通的绝活。初冬来临之前,母亲就会早早准备棒针、勾针等工具,无需丈量,只见毛线在她的手中左右、上下翻飞,没多久合身,花样新颖、富有创意的毛衣、手套、帽子就诞生了,初冬穿上“温暖”牌毛衣,头戴“珍珠”帽,一付格子花纹手套,更显得我活泼可爱,走在同学中是那样的与众不同,引来无数同学
羡慕的眼光。许多邻里、母亲的同事见我们穿着这么时髦、美丽的毛衣,都赞不绝口。 母亲那温情的手,却也有另我惧怕的一面。每当我顽劣、淘气而惹出事来时,中国母亲惯用的“酷刑”就从那双手上演化出来,大概是母亲在望女成凤的心理压力驱使下,情急而出此下策吧。 也同样是那双手,在昏黄的灯光下,毫不放松地督导着我的功课。在我的作文中仔细圈点,教我深入细致地观察生活,当我捧回学校颁发的“三好学生”、“优秀学生
爸是骑摩托车带我回家的,我不用走路,但没有了妈妈温暖的手,我便失去了安全感。
光阴似箭、日月如梭,转眼间我已成为一名五年级的小学生了,过多的功课压力使我喘不过气来,我已经没有多少时间牵妈妈的手了,但我依然能体会到她的温暖。 中午放学回来,从院子里就飘来了阵阵菜香,我一看,妈妈正在炒菜呢!回到家里,桌上已摆满了妈妈亲手做的丰盛的午餐。我尽情地享用这美食,吃出它的香味,嚼出它的美味。 每次走进我的房间都是整整齐齐、干干净净的,不管我怎样乱动、乱摆放,把屋里弄得乱七八糟,妈妈总是亲手把房间整理得有条有序。 我在妈妈那平凡的双手的搀扶下慢慢长大。