《缝衣服比赛》
缝衣服比赛
进行了一次比赛呢,现在想想,我都觉得好笑,不过,也颇为得意。 “缝衣服比赛”它是怎么来的呢?有一天,我和爸爸摸了摸口袋,发现口袋里破了一个大洞。妈妈看着我们,捧腹大笑,好像想起了我小时候的糗事。爸爸瞅了瞅妈妈,好像明白了什么似的,也跟着开始了“笑巅疯”。妈妈眼珠一转,灵机一动。说让我们全家举行一场缝衣服大赛。
比赛开始了,可是轻飘飘的一根针,在我手中却好像千斤重似的。开始穿针眼,第一次,第二次、、、、、、小小的针眼好像跟我作对似的。终于,皇天不负有心人,直累得我手心冒汗。“哎呦!”一声尖叫,吓了妈妈一大跳,我的手刺穿了,一颗颗豆大的血粒溢了出来。妈妈心疼极了,爸爸却幸灾乐祸,好像故意向我挑畔,似乎在说:“我可以得第一了!”看着爸爸那得意忘形的笑容,我不服气,心想:“我才不要半途而废呢,这样爸爸就得逞了!”于是,我抛开妈妈的手,开始了我的创作时间。这次我可不敢马虎了,小心翼翼的拿着针,认真地缝着衣服,一针一线可全都倾注着我的心血呢。“哈哈!我赢了!”我一蹦一跳地反复重复着,心里可开心了。瞧!爸爸那妒忌又羡慕的眼
神,真让我兴奋!
经过这一次缝衣服大赛,我明白幸福要靠双手去创造,只有我们认真努力去做,才能明白其中辛苦和快乐。