《写缝衣裳的作文》
写缝衣裳的作文 缝衣裳 人们常说:“慈母手中线,游子身上衣。”母亲常为孩子缝补衣裳,那是很正常的,然而我让妈妈给我缝衣裳,她不仅不给我缝,而且还说:“自己的事情自己做。” “自己的事情自己做”,这句话很有道理,自己的事情都不愿去做,难道别人会做吗? 那天下午放学,在回家的路上,我和几位同学嬉闹起来。不巧,右臂的衣服被路边的石头划破,开了一条缝。我急忙把外套脱下来,拎在手中,和同学打声招呼后,小跑回到了家中。怕妈妈看到会训我,就径直走到自己的房间,然后把外套放在床上,小心翼翼地拿起奶奶房里的针和线,偷偷地溜进了自己的房间。 我先抽出一根中号针,取出一根黑线,因为我的衣服是黑色的,用白线太显眼了。然后将线穿进针鼻,在衣服的破口处开工了。刚缝第一针时,很顺利,开门红嘛!正当我要缝第二针时,由于用劲太猛,扎破了我左手的食指,痛得我“哇哇”大叫。我用嘴吸了吸食指的伤口处,这样就不会流血了,以前看妈妈是这样做的。接着继续我的“苦工”。 我费了九牛二虎之力,才将衣服的破口缝好了。摊开一看,针脚有的紧,有的松,还不在一条直线上,但最终还是缝好了,我挺开心的,一种成就感油然而生。 我看,自己的事情还得自己做,虽然辛苦一点儿,但会有所收获的。