这次参观,真是一次难忘的经历,它让我增长了见识,陶冶了情操,拓宽了视野。 俗话说:“百闻不如一见”,下了车,眼前的长城真是让我吃了一惊。远远抬头望去,长城雄伟壮观,巍然屹立在我们面前。来到长城脚下,向上望去,石阶高而险,人们稍有不慎就会失去平衡。这一级级石阶都凝聚着古代劳动人民的汗水。“无限风光在险峰!”,经过努力,我们终于登上了八达岭长城的最高点!此时,我们都汗流浃背,但仍抑制不住内心的喜悦,一起观赏美丽的景色:站在高高的城楼上,居高临下,极目远眺,大好河川尽收眼底。长城像一条气势磅礴、蜿蜒盘旋的巨龙卧在连绵起伏的崇山峻岭之中,让人无法用语言来准确形容它!环顾四周,那景色比山脚下的更雄伟,更美丽!雄伟挺拔、气势恢宏、连绵起伏的长城,真像一条蜿蜒的巨龙!曲折蜿蜒的石阶是巨龙的龙身,巍然屹立的烽火台是巨龙装饰精美的龙爪……此时的巨龙翘首欲飞,更展现出中华民族的英雄气概!
长城带给我的不只是震撼,还有心痛。长城上的每一块砖上都刻了来自不同地区的人的名字,那些丑陋的文字好像是长城的伤疤,向世人昭告着他的伤痛和人们对他的不尊重。这反映出了什么呢?这只能说明我们中国人对旅游资源的保护意识还是很淡薄,淡薄的让人心痛。长城是我们中华民族的象征,而我们呢?用刀子一下一下的毁坏着我们的象征,这难道不让人深思吗?
这次长城之旅让人震撼,让人心痛,也让我知道作为长城脚下的子孙,我们应该保护长城,用们的行动来渐渐地抚慰长城的伤口。