《小学生作文游长城》
游长城作文/r/n
我登上了长城/r/n
站在长城脚下,我抬头仰望:哇,长城像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋,一眼看不到头,非常宏伟壮观。八达岭长城修筑在八达岭上,高大坚固。城墙外沿有两米多高的垛子,垛子上有正方形的燎望口和射口,供燎望和射击用。城墙顶上每隔300多米,就有一座方形的城台,打杖的时候,城台之间可以相互呼应。/r/n
我和爸爸妈妈迎着风,一步一步地向上爬着,在爬得过程中,会有很多陡峭的斜坡,假如你偷偷地往下看一眼,一定很怕掉下去,有时候还要像猴子一样手脚并用。妈妈爬累了,叫我们坐下来休息一下,我站在城垣上,极目望望,这古老的城墙随着群山万壑绵延伸展,那景象,的确是饶有奇趣发人遐想的。终于,我们登上长城的好汉坡顶了!我真是兴奋到了极点,在上面又蹦又跳!在长城顶上,爸爸为我和妈妈拍下了这个难忘的时刻。我激动地大声喊:“我登上长城了,我是好汉!!!”/r/n
这次参观,真是一次难忘的经历,它让我增长了见识,陶冶了情操,拓宽了视野。 俗话说:“百闻不如一见”,下了车,眼前的长城真是让我吃了一惊。远远抬头望去,长城雄伟壮观,巍然屹立在我们面前。来到长城脚下,向上望去,石阶高而险,人们稍有不慎就会失去平衡。这一级级石阶都凝聚着古代劳动人民的汗水。“无限风光在险峰!”,经过努力,我们终于登上了八达岭长城的最高点!此时,我们都汗流浃背,但仍抑制不住内心的喜悦,一起观赏美丽的景色:站在高高的城楼上,居高临下,极目远眺,大好河川尽收眼底。长城像一条气势磅礴、蜿蜒盘旋的巨龙卧在连绵起伏的崇山峻岭之中,让人无法用语言来准确形容它!环顾四周,那景色比山脚下的更雄伟,更美丽!雄伟挺拔、气势恢宏、连绵起伏的长城,真像一条蜿蜒的巨龙!曲折蜿蜒的石阶是巨龙的龙身,巍然屹立的烽火台是巨龙装饰精美的龙爪„„此时的巨龙翘首欲飞,更展现出中华民族的英雄气概!/r/n
长城带给我的不只是震撼,还有心痛。长城上的每一块砖上都刻了来自不同地区的人的名字,那些丑陋的文字好像是长城的伤疤,向世人昭告着他的伤痛和人们对他的不尊重。这反映出了什么呢?这只能说明我们中国人对旅游资源的保护意识还是很淡薄,淡薄的让人心痛。长城是我们中华民族的象征,而我们呢?用刀子一下一下的毁坏着我们的象征,这难道不让人深思吗?/r/n
这次长城之旅让人震撼,让人心痛,也让我知道作为长城脚下的子孙,我们应该保护长城,用们的行动来渐渐地抚慰长城的伤口。