《暑假游长城有感》
暑假游长城有感
三(1)卞晨睿
在暑假里,最令我回忆的,莫过于八达岭,莫过于长城。 站在长城下聆听,我听到了过去的回声。
青山绵延,青石不绝,长城如巨人,雄壮威武,屹立在八达岭的巅峰,俯瞰漫长过去,万丈红尘,从秦皇至今千年,望尽沧海变桑田。他仿佛是一位时间老者,在清风之中抚须而立,轻声地将历史吟哦,用沧桑神色凝视世人。
站在长城下聆听,我听到了当下的号角。
蜿蜒曲折,如卧龙盘踞,应时代钟声,腾飞而起,古老的长城仿佛象征着这百千年的中国。百千年来,或飘摇,或沉浮,或无人问津,或千疮百孔。从昔日到如今,从秦皇当年的浩浩荡荡到当下的万千瞩目,这不正应验了中国从过去的封锁之中走出,一步一个脚印,走向昌盛繁荣。举世闻名的长城,无时无刻不在呼吁着我们奋进,不忘兴盛腾飞之梦。
雄伟,是长城;顽强,是长城;古老,是长城;腾飞,亦是长城。他是青空广幕下的鲜红旗帜,引导龙的传人;他是广袤大地上的不灭火种,守护炎黄子孙;他是皓皓雪原上的长青松树,代表华夏文明;他是浩瀚宇宙里的璀璨星辰,象征中华强盛。 谨记长城之威武,谨记长城之辉煌,谨记长城之飘摇,谨记长城之沧桑,谨记长城之崛起……
……
不忘长城,难忘长城。