《游长城—鲁晨》
游长城——鲁晨
今天,我来到了八达岭长城。相信同学们都应该听过“不到长城非好汉”的这句话。我既然来到了这里,我就要做一名好汉。
刚到山脚下,我就迫不及待地想要爬上去。从山脚下看,长城就像一条巨龙一样,卧在每座山上,爬到了山顶时,我已经累得受不了了。但当我发现我爬上来了的时候,我心中非常的激动。在山顶看长城,长城就像一条巨龙,这处的烽火台就像龙鳍,长在了龙的背上。我不禁赞叹“真是太雄伟壮观了。”在路上,我的同学边走边拍照。我边走边想,长城这么长,又这么高大,而且有是建在山顶上的,真不知道建这座长城要费多少功夫活呢。还有,以前的人用的这些师专。灰为什么可以保存这么多年,而且经过了3000多年的风吹雨打,却不会坍塌。我想,这一定是我们的祖先比我们还要有智慧。
“八达岭长城”修建于春秋战国时期,那是我们的祖先为了抵御外朝的的确侵略所建造的。秦始皇统一六国时,把所有的长城连在了一起,就形成了万里长城。长城同时也是世界的第七大奇迹。当宇航员们登上月球时,从地球上只能看到我们中国的长城,从这儿,我们可以体会到长城的规模非常的宏大。来到长城我很自豪,我自豪,是因为我是中国的子孙!