那件事,我永远忘不了
爱是香喷喷的,那是一碗热气腾腾的面条;爱是甜蜜蜜的,那是一颗含在嘴里的糖果;爱是暖洋洋的,那是一件披在身上的棉衣。在记忆深处,总有一个纤弱的身影。那件事,我永远忘不了。她就是我的妈妈。妈妈用她无私的爱爱护着我。
这一天,下着倾盆大雨,而我,因为昨天没看天气预报,所以我今天忘记带伞了,只能等家长来接。放学了,我跟着队伍走出了校门,左看右看,怎么不见爸爸的身影。我只好淋着雨垂头丧气地由返回了学校,站在传达室的屋檐下,那里还有几个我的同学,我们热火朝天地聊了起来,时间过得越来越快,人渐渐少了,少得只剩下我了。我的眼睛左顾右看,我一看表,天啊!5点10分了,平时爸爸总是早早地来到这里等我,可这次都„„突然,一个纤弱的身影进入了我的视线里,这怎么那么熟悉呢,啊!是妈妈,妈妈来接我了,只见妈妈手里拿着伞想我飞奔过来,我顶着书包跑到校门口,而妈妈却一个不小心摔了一个跟头,我连忙跑商前去扶起妈妈,妈妈的裤子上溅了好多泥。可妈妈忍着疼痛对我说:“孩子,不好意思,我来晚了!”我拿出纸,一边给妈妈擦裤子,一边回答妈妈:“没事,我们快回家吧。”我扶着妈妈,妈妈只打了一把伞,伞歪着打,而却歪向我这边,更好地为我挡雨,我是不是地瞟妈妈一眼,妈妈的左肩已经湿透了,我对妈妈说:“妈妈,伞歪向妈妈那边推推,妈妈也就没推辞。可不一会,伞又歪了,好在已经到家了,不然妈妈该湿得不成样子。到了家,我帮妈妈掀开裤子,一看,呀!膝盖上擦破了皮,血直往外流,我还听见妈妈是时不时地留鼻涕,我猜妈妈感冒了。我身上一滴水也没有,可妈妈却成了“落汤鸡。”