《我心目中的警察》
我心目中的警察
我心目中的警察
一直以来成为一名妙手回春’治病救人的白衣天使是我矢志不渝的梦想可是”如今我的梦想已经改变,因为对那位叔叔的崇拜而改变。我梦想成为象那位叔叔一样受人尊敬的交通警察,那是一位什么样的叔叔呢?
早晨、晨光熹微"太阳公公才露出半边惺松的睡脸、那位叔叔已经精神抖擞昂首挺胸地站在我们学校门前的马路中间有条不紊地指挥交通”维持交通秩序了,瞧他忙东忙西的”都是为了保证我们这群学生的生命安全!!
中午"烈日当头,太阳快要把行人烤焦了‘他还是不怕累”不怕热;一如既往地工作在马路中间“豆大的汗珠密密麻麻地布满了他的额角制服都被汗水湿透了,可他全然不顾‘非得目送我们安全离开时”他才喘口气歇一下;
傍晚,夕阳西下,行人们忙碌着匆匆往家赶的时候他依旧坚守在马路中间:在余晖的照耀下‘他显得是那样神圣高大;
入夜,当群星闪烁时"他仍像雕塑般挺立在马路中间;护送着最后一批孩子安全地从学校门前的这条马路上离开;身披五彩缤纷的灯光。他显得是那样的慈祥和伟大;
我发现‘无论是风沙弥漫的春天还是赤日炎炎的夏日。无论是秋风萧瑟的秋天还是寒风凛冽的冬天‘从我上实验小学的第一天起就看到他风雨无阻地坚守在这个岗位上/象老鹰保护小鹰一样保卫着孩子们的通行安全至今已经整整四年了?因为有他多少学生的生命安全得以保障;因为有他:多少家庭享受到了合家团聚的快乐;因为有他:这条车水马龙的马路不再让学校,老师和家长担心害怕、
还记得我上三年级的时候,班上有个叫王磊的同学’放学回家走在学校门前的这条马路上,迈出校园的轻松与欢快让他忍不住东张西望不知不觉一蹦一跳地走到马路中间这时一辆拖拉机刚好迎面飞快开来,说时迟那时快"就在这生死悠关的时刻/那位叔叔不顾一切地奔过来:一把抱起王磊,让拖拉机停下"用生命免除了一场严重的交通事故的发生”后来王磊的一家敲锣打鼓地将一面锦旗送到了市交巡大队:才知道这位学生的“保护神:竟然是主动义务为孩子们服务的,再后来,王磊将他的事告诉了我们?那位警察叔叔一下子博得了我们全班同学的崇拜:每天上学放学时"我们都将最崇拜的目光献给他“他那干涩”嘶哑的声音已成为我们每天的依恋。同时我也暗暗下定决心‘长大以后一定要成为象那位叔叔一样的交通警察’为千家万户送来安全与欢乐!