《关于五四青年节作文:火红五月的昨天与明天》
关于五四青年节作文:火红五月的昨天与明天
关于五四青年节作文:火红五月的昨天与明天
又迎来了一个火红的五月,五四运动就是在这个火红的月份中爆发的。 它,五四运动是一次伟大的反帝反封建运动,伟大的思想解放运动和新文化运动。它,五四运动标志着中国民主革命进入一个崭新的阶段。这次运动高举爱国主义的旗帜,弘扬民主,科学的精神,促进了马克思主义在中国的传播,为中国共产党的成立在思想上和干部上准备了条件。五四运动是中国革命史上划时代的事件,是我国旧民主革命的转折点。正如毛泽东在《论人民民主专政》一文中所说:“十月革命一声炮响,给我们送来了马克思列宁主义。十月革命帮助了全世界,也帮助了中国的先进知识分子,用无产阶级的宇宙观作为观察国家命运的工具,重新考虑自己的问题。走俄国人的路——这就是结论。”(1917年俄国十月社会主义革命的伟大胜利,给中国革命指出了道路。)经过了漫长的时间,五四运动也画上了一个句号,但它也带来了深远的影响。五四运动后,先进的知识分子纷纷创办刊物,编辑书籍,组织进步团体传播马克思列宁主义。李大钊也写了许多文章,著名的象《我的马克思主义观》一文,是我国第一篇全面介绍马克思主义的重要论文。„„还有许多许多的影响,使中国全方面的改变。从此以后,中国人民的革命事业,经过艰苦曲折的斗争,终于冲破各种障碍,从胜利走向了胜利。
在论当今社会,做事都离不开劳动。
毛泽东说:“社会主义制度的建立给我们开辟了一条达到理想境界的道路,而理想境界的实现还要靠我们的辛勤劳动。”
凯洛夫也说:“劳动使一个人的道德变为高尚,使他习惯于小心地对待劳动的工具,器械和产品,重视书籍和其他精神文化和物质文化的物品。尊重从事任何一种职业的劳动者,仇视那些寄生虫的剥削者,二流子、怯懦者的懒汉。 所以说,劳动是一切的开始。
眼前,就有这样一个例子——南汇的“两港开发”。