《五月的思念》
五月的思念
泪洒五月,梅林清晨,独自键盘,我思念如风,只想在这个妩媚的五月轻轻地向故乡倾诉细碎语软,从容地浅释青春的落寞与锦繁。体味生命的浓和淡,安与暖,清或欢。风若鸦鹊无声的宁静,只轻轻呼吸,格陵兰的落花暗香犹在。
很冷, 五月凌晨细碎的阳光从枝繁叶茂的树枝缝间漏下来,洒在岑寂的凌晨里,变成冰廊转角处一道赏心悦目的晶莹剔透。岁月匆匆,流年似水,却不忍北冰洋的斑驳和琉璃,原来冰冷宁静致远竟是这般的美好!在悠然消逝的时光里难得有一份云静风清的闲逸。原来浮躁心情也可穿过喧闹的尘世变得这般的婉约,在一米阳光划过的手掌中去寻求海阔天高的恬然和清淡。
是思念的五月,是故乡五月你的离去让青春缠绵妩媚,是怀念的五月,是故乡五月你的离去让生命简约美丽。只有故乡五月让梅林如此心动得情不自己。缘和分的最深处,从最深的红尘,脱去华服锦衣而云淡风轻,只为缘分五月匆匆地,赶赴这一段奈何桥外的相识相聚。在五月里,只为在,终南秦岭的木楼上,看一场你乡村消逝的雁南飞。纵算片刻的相寄,终却依然是忠实先生一世的别离。或许流经它年后,我依然可以,凭借清风的气息,回味昨天的你。清浅的岁月,婉约贾老撰文你依然在人间的祭文,关于你的记忆,一如那白鹿原的初夏里,七十三岁的你,顽皮地躲到老白杨背后去。即便想用十指捂紧五月的阳光,却指缝也如沙漏下秦川有关你金灿灿的光芒。
思念故乡,轻轻诉说我心底的那一份柔意。或许故乡五月,清晨时,风又轻又柔。我在异域他乡,只想为你捧一份静谧的时光,依一抹灵魂的暗香,沉默无语,浅吟低诉。锦素人生,笔画山水,盈一束青春的雅韵,剪一段岁月的宁静,为你流年轻吟,淡看风清。白驹过隙,虽然你已远离,但灵魂依在,兀自如花开成一朵嫣然,染心;虽你已离去,但笔韵依在,恍若绣一段人生之锦,润眸。生命的尽头里,七十三岁的你,捻一朵微笑,淡泊在心;红尘中,你为文学绘一幅山水,叠加锦绣;文字里,诉一笺人间心语,素年从容,文采依旧温暖留香.....
的白灵聚望,凭栏一曲,明月传情,心中有爱,不藏有遗怨,只为惊鸿一瞥的一场遇见,那么美,那么暖。
所有五月的守望,都是生命沾染了拈花的默契,岁月的故事里,总有一些深深的渴望触及念想。烟雨五月红,风动云更轻。请容许我打开积落的花径,为你把酒天堂,轻歌月下。为你斟一坛珍藏的秦岭香,用文字的对白,来豪取一角酒令,去勾兑依稀的流年、空白的过往;调和成一盏思念色的多愁善感,轻轻融入成你喜欢的金箔银碗里的一湄水湾,去焐热你文学的风,五月的雨……
静冷五月的格陵兰,我填写一纸素淡安闲,和时光煮语温柔对白,所有的过往相对无言,怀念在心涯如风般流浪,婉盈绕上眉间。岁月的长廊,掠过万千风景,生命的藤蔓,爬上心墙,疯狂成斑驳的温暖。
梅林惟愿,五月清简,无恙流年,待时光从容走过这季夏,然后,你我凝眸岁月,喜迎一米阳光……