《绿博园游记》{游唐山绿博园感受}.
绿博园游记
今天,我特别高兴,为什么呢?焦作日报社要组织小记者去春游了。我们这次去的地点,是郑州的绿博园。在我的无限憧憬中,我们来到了目的地。
经过老师的讲解,我知道了绿博园占地2939亩,里面囊括了94个特色的精品园林景观,里面栽植的各类绿化苗木有700多个品种,一眼望去,到处是绿树荫荫、芳草成菲。呼吸着清新的空气,仿佛来到了天然氧吧,身体和心灵一下舒畅起来,我感觉自己变成了一只轻盈的蝴蝶,在绿树、红花、湖泊之间飞来穿去。
其中给我印象最深的是由郁金香、樱花、迎春、广玉兰、海棠等上千株花草树木组成的花海,争相斗艳,百花飘香。漫步郁金香花海之中,深红色的“摩斯特麻衣路兹”、鲜红色的“博学”、鲜黄色的“赫蒂富兹”、白色镶红边的“莫扎特”、黑色的“忧郁爱情”让我充分感受到了春机盎然,妩媚多姿。还有那粉色的樱花雨,纷纷扬扬落在身上,我感觉自己变成了一个花的精灵,徜徉在花的海洋里沉醉不已。 接下来我们去参观了河南省最大的音乐喷泉,播放的第一首曲子就是【梁祝】。这喷泉随着曲调的高低时而汹涌澎湃,时而柔和温顺。忽高,忽低。水柱有时像随风而舞的仙子,有时像严格排列的士兵,真是好看极了!