《母亲的伟大》
每每在这“三 八”将至时就会使我更想念远在家乡的母亲。 我的母亲是一个善解人意,和蔼可亲的人。不管我们几个姐弟做了在大的错事,母亲不会随意的发脾气或打人骂人,而是耐心得讲解给我们听,使我们对于自己所犯的错误能有所认识。对于我们以后的人生也起了很大的作用。
还记得外婆和我说过,我妈妈和我爸爸是自由恋爱的,她们还不到二十岁就结婚了。我当是听得目瞪口呆的,嘿!我妈妈还挺早熟的嘛!她们结婚的第二年就有了我,全家人开心得不得了!接着就有了我的弟弟和妹妹!我的母亲是一个贤妻良母,家里的事她一个人全包了,事事都整理得井井有条的。使我父亲在外能安心的工作。我的父亲是一个及其聪明的人,不管什么东西只要他见一遍他就可以做出来甚至还比别人做得更好!所以家里的东西坏了从来不用请人修,我爸就是一个最好的师傅了。我爸妈从不大声吵架,有事两人坐下来说,谈了之后就好了,一家人都是开开心心的。我们在一起过了几年的欢乐时光。可是好景不长,天妒英才,在我刚过了九岁春节之后,老天带走了我亲爱的父亲!
一时我的母亲崩溃了,在母亲心中父亲是顶梁柱,是一切 是她的天,天塌下来了整个世界从彩色变成了黑白。母亲该怎么办,几个嗷嗷代哺的小孩该怎么办??那一年母亲才二十八!换成现在的人有这个能力去抚养这一大帮人吗?我想要先打个问号了!后来母亲知道她不能倒下,一但她倒下了那么她的这一群孩子将成为孤儿。母亲告诉自己一定要振作。后来的母亲开始找工作,有了工作之后,别人做八个钟,她做了十二个钟,每天还要一大早起来煮饭给我们吃,还要准备午饭放在蒸笼里,让我们中午自己热着吃。一天还没有睡四个钟。有时我半夜醒来还听见母亲捂着被子哭!那时我的心情犹如刀割般痛苦。在加上母亲是个爱面子的人,每天都要把我们打扮得很漂亮,让我们在人前不会输给人家。让我们在别人看来也和其他人一样,不会因为我们没有爸爸而被人看不起!好不容易把孩子拉扯大了,又为了孩子的婚姻在操心。而我却为了感情的事和母亲大吵大闹,现在想想正是不孝!到现在冷静下来想想才知道自己有多不懂事!看到母亲双鬓的白发,我心痛不已。现在我只想对我母亲说“妈,对不起,让你受了这么多年的苦,现在汝儿长大了,你不要老是担心我,我在它乡很好,我会好好做人,努力工作!妈 !你要好好保重自己,你的健康快乐!就是我最大的幸福!!妈!我无时无刻都在想你,妈!!我爱你!我最爱的母亲!“三 八”节快乐!!