《母爱如花》
母爱如花 母爱像富饶的土地,我像土地上的一棵小草,您的给予是无尽的,而我的报答是微薄的。
当我从呱呱坠地开始,就让您煞费苦心:每夜都哭得通宵,害您无法入睡。牙牙学语时,您不厌其烦地一遍遍重复,教会了我许多唐诗宋词;蹒跚学步时,您教会我一步一个脚印,踏踏实实的迈出;步入校园的大门时,您每天接送我上下学,我们的欢声笑语洒满往返的小路。您给我的不是宫殿般豪华的房子,不是一笔数不清的财富,您给了我如大海般生活的“百科全书”,指引我走向美好的人生。
如今,我已长大,往事却历历在目,唯忘不了那时的情景。 那年,我六岁。一天,由于我的贪吃,肚子疼得使我哇哇大哭。老师马上给您打电话。那时正下着雨,过了一会儿,您很快就到了,马上把我带到医院。到了医院,您便跟医生说我的病情,并且自责自己没有照顾好我。当医生说我的病情只是腹泻时,您如释重负似得长舒了一口气,不懂事的我还在哭闹,可那时您的衣服已经被雨水和汗水打湿了。我的病当天就好了,您却高烧了好几天。看我睡下了,您才露出了欣慰的笑容。而我看您的脸庞,却消瘦了许多,憔悴了许多的,苍白了许多。感谢您使我永远拥有最清新的早晨,最明媚的阳光。
“母亲啊,你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的遮蔽?”这是冰心奶奶的一句话,
是啊,在我与忧郁时,您给我以快乐;在我犹豫时,您坚定我的信念;在我孤独时,您给我关怀;在我动摇时,您给我前进的信心。
您在我的身边,我总嫌您唠叨,可现在您不在我的身边,我总有一份牵挂之情。您是大山里涌出的一股清泉,滴滴点点,凝成我理想的珠串,叮叮咚咚为我奏响进取的心音。
我经历过黑夜,我在黑夜的航船上没有触礁,没有搁浅,因为有您这用心燃亮的的航标。您无时不为我牵挂,可现在我身校园。只要想到自已与您发生的争吵,就顿时心中百感交集,悔意横生,我错了!
看见您那渐渐消瘦的身影,我的心,碎了。在这漫长的14年的日日夜夜里,您为我付出了太多太多。这份伟大的母爱、这份温馨的感受会伴随我走过童年,走向成长,永不停息……