《母爱如花》
母爱如花
是藤蔓,缠绕着绿树的周身,躲不掉的牵牵挂挂,一晃好多年。是虹,幻化在天边的色彩,逍转轮回,不变的是爱颜。闪闪的星斗缀满了没有遮拦的天空,母爱,如花。
有人说母爱是牡丹花。母爱像是牡丹花一样艳丽,像牡丹一样高贵,事任何一种话都不能比美的。而“国花”更能体现出母爱的伟大。
有人说母爱是百合花。母爱像百合花一样纯洁,像百合花一样让人感到雪白的爱,是多么幸福。
有人说母爱是玫瑰花。母爱像玫瑰花那样火热,像玫瑰花那样让人意想不到。
而我认为,母爱是任何花草植物都不能代替的,母爱是那么令人感动,母爱是那样惊天动地,母爱是那样及时,这怎么能是花儿所能代替得了的呢?
有一天,狂风卷着大雪,气温只有零下9度,我们接到通知要加课,可妈妈却不知道。她就在这漫天飞雪中足足等了我一个多小时。当我走出校门,看见妈妈被冻得通红的脸,我抓住妈妈的手放在胸口,虽然手是冰凉的,但我的心里却是温暖的。 一次,偶然有机会帮妈妈洗脚,当摸到妈妈的脚时,我的眼睛竟湿润了,那双脚已经是满布皱痕了。那双脚曾经在暴风骤雨中艰难的来到学校接我,那双脚曾经为了我的生日而东奔西走,
帮我找寻最喜欢的礼物。那双脚也载着她对儿子的期望,盼我成为国家的栋梁。
这就是为大的母爱,而这,又怎么能用简简单单的一束花来代替呢?
是藤蔓,缠绕着绿树的周身,躲不掉的牵牵挂挂,一晃,好多年。是虹,幻化在天边的色彩,逍转轮回,不变的是爱颜……