《母爱如花》
母爱如花
从懂事起,每年的三八妇女节我都会为妈妈准备一份小礼物。今年,我要用文字的形式表达我对妈妈的爱。我要让妈妈知道:我感谢她这些年来对我的付出,感谢她给予我的爱。 记得上初一的时候,有一次,我拿这一道不会的数学题问妈妈,妈妈看后皱着眉头说:“儿子,妈妈不会。”我失望极了,对妈妈说:“你都这么大了,还不会初一时的题目,你的学是怎么上的?”妈妈听后,没再说什么,默默地离开了房间。
晚上,我睡醒起来上厕所时,发现爸爸妈妈的房间亮着灯,我走过去一看,台灯下,妈妈披着衣服,拿这笔在写些什么,再走近些,我看清楚了,妈妈在学习我的数学课本,我顿时明白了,她是因为我说的那句话才这样做的。想到这里,我不禁流下了眼泪,暗下决心,以后上课一定要认真听讲,认真完成作业,不让妈妈再这样了。
妈妈认真对待学习,不服输的精神激励着我,而妈妈对我的严格要求,更使我感动她的无私。
“火药桶”是我妈妈的绰号。说妈妈是个火药桶可是一点都没冤枉她。记得有一次,我正津津有味地看着电视,突然听到一阵比战斗机投下的炸弹还要强一亿倍的声音,我马上知道一定是有人将火药桶的引线点燃了,火药桶肯定要爆炸了。正当我准备开溜,突然一阵尖叫声响起,一定是有人遭到毒手了,我一边想一边加快了脚,就在这时,半路杀出个程咬金,只见妈妈双手叉腰,一声冷笑“哪里逃”,便“张牙舞爪”地向我扑来„事后用爸爸的话说“惨不忍睹”。
母爱如花,它将永远盛开在我成长的道路上。