《母爱如花丁艳芳》
母爱如花
马村乡中 学生:杜雨梦 辅导教师:丁艳芳
“我要逃离着这平凡的生活,注定现在暂时漂泊。”田震的一首《执着》道出了所有寻梦者的心声,让人忍不住为这精炼的歌词拍案叫绝。
我们每个人都有
一个梦,而且是为了寻
找梦中的生活而奋斗、
加油着。我也不例外,
我也有自己的梦想,也
在为自己的梦想奋斗
着。现在我虽然才上初
中,但是我已经体会到了思念母亲的心情。每到夜深人静的时候,我常常想起母亲,想起自己的家。
妈妈爱吃鸡肉,我也爱吃,一家人都爱吃。我妈妈做的鸡肉特别的好吃,用新鲜的蘑菇炖的柴鸡非常好吃,让人百吃不厌,每次都把肚子填的饱饱的。可是现在我一个星期才能回家一次,很多时候吃不上妈妈炖的鸡肉了,在学校的餐厅里的饭菜虽然都很可口,但是总比不上妈妈做的香,总觉得缺少点什么,可又怎么也说不出来。
现在,只要想起妈妈做的鸡,就会垂涎三尺。每当夜深人静的时候。妈妈那鸡肉的香味就会进入我的心里,每当沉沉入睡时,在梦
中,总会看到妈妈来学校看我,妈妈远远的朝着我微笑,那微笑犹如
蒙娜丽莎的微笑那么神秘,那么和蔼,亲切。
母爱如花,
她一生绽放。从
我们呱呱坠地开
始,就注定给我
们付出一切,这
朵花一直激励着
我们,使我们茁壮成长,但这朵花 却日益见衰,即使这朵花枯萎了,它的芳香却永驻人间时刻陪伴在儿女身边。我现在终于明白了餐厅里饭菜里面少的是母亲浓浓的爱意啊!
我们这些做儿女的什么都可以没有,没有梦想可以再寻,没有工作可以再找,可如果一旦失去母亲,那什么也没有了。对母爱只说感恩太轻太轻。我们都要感谢母亲,如果母亲没有了,我们将追悔一生,愿天下儿女都孝顺父母、感恩父母。