《关于大自然的文章一组》
关于大自然的文章一组
风,总是神神秘秘,行踪莫测,它的出现有时会给人们带来无穷的快乐,但也有时不能。
春天,微风缓缓地吹过田野,吹过山岭。嫩绿的小草在地里睡了一觉醒来,慢慢地把脑袋伸出地面,小树发芽了,它们随着风儿翩翩起舞。小鸟快活地在天空飞翔,在尽情地歌唱。风儿用手轻轻地抚摸着我的脸,软绵绵的,舒服极了。
夏天到了,天气总是那么闷热,人们多么希望风儿快些到来。而风儿却变得格外的淘气,总在跟人们捉迷藏。好不容易出现了一丝风,可还没来得及高兴呢,它又跑得无影无踪了,无论怎么都找不到它。嗨,真是拿它没办法!
在北方,它将正在玩雪的孩子赶回了家。街上的行人穿得像棉花包似的,弓着身子,低着头,缩着脖子,艰难地行走。出门的人也不多,大家似乎都不敢再跟朔风叔叔会面了。不过我想,它也许并不是有意的,它可能是太心急,盼望着早日迎来新的春天吧!
风的神秘,尽管有时会给人带来一些不愉快,但这也是它的魅力所在。
在大自然这美妙的世界里,我最喜欢的就是小溪姐姐了!清清的溪水潺潺的流着,像仙女身上美丽的飘带。她七弯八拐地在大沙滩上像蛇一样哧哧溜溜地寻找什么。小溪的水花和沙纹搓揉出一些细碎的呢喃。
她从两山之间的小谷之中流出来,落在一块天然岩石的峭壁上,发出清脆悦耳的声音当她溅落在石块上的时候,远远望去,仿佛是一大滩水银,受了一种奇妙的压力,变成细细的水花。溪的两边,种着几棵垂柳,那长长的柔软的柳枝,随风飘动着,婀娜的舞姿,是那么美,那么自然。有两三只特别长的,她们垂在水面上,“啪——啪,啪”,像几个在溪边打闹得孩子,互相泼水。遇着水鸟站在枝桠上歌唱时,流水也唱和着,柳枝拍打着水面,因为她是伴奏。这是一曲优雅的小调,也是一首新的森林三重奏。
蜿蜒曲折、清澈见底的溪水从我脚下淌过,我这才回过神来,从美妙的音乐中探出头来,溪水在向我打招呼,我发现,在明丽的阳光
下,她像一条银龙在翻滚,跳跃。
我喜爱溪,是因为她的纯洁,她的活泼,她的鲜明,你是不是觉得溪水具有这样的品质呢?那你一定也喜欢她。让我们去探索大自然中的一切吧!
雷雨
天突然阴了下来。刚才还是阳光灿烂,顷刻间便布满了浓浓的乌云。屋里漆黑一团,在窗前看书,字迹模糊,很费眼力,于是我放下笔和书,向窗外望去。
一阵风刮来,树枝被狠命的摇曳,便发出“咯咯巴巴”的响声,似乎随时都会脱离树干,被甩向远方。
云雾笼罩着天空,眼前一片昏暗。只有闪电时才划出一线亮光,扫去昏暗带来的沉闷。然后重重地一炸开了花,好怕人。一道电光闪过,我赶紧捂住了耳朵......
雨点和雷声几乎是同时落下来的。雨点很大,顺着风势,斜斜地落在我家窗台上。干燥的青砖上立刻绽出一个又一个水一印,慢慢地,水印占满了整个窗台。
窗外不远处是人行小路。雨点砸在小路上,溅起一串烟雾,空气里顿时弥漫着不浓不淡的土腥味。
雨点骤然间变得非常密集,由雨点而雨柱,而雨帘,和着风,和着雷电,主宰了整个世界。视野中的楼房和树木,隐入茫茫的雨色之
中,变魔术似的藏了起来。
闪过一道电光,小路上似有一人影滑倒,我为这一急;又一道闪电,似有一雨伞移向那人影,我才放下心来。
约半小时后,雨停了,云散了,楼和树又恢复成原来的样子。与雨前不同的是,眼前一片清新。