静静的看着日历,感慨一学期时光流逝地真快,就像针尖上的一滴水落在大海里,没有声音,也没有影子。 清新小调
犹记九月之时,初次踏入这个校园,时间过得真快,瞬息便进入初中了。同学们脸上无比兴奋,又隐约夹杂这一丝陌生和紧张,就像初生的雏菊花儿一样,满心的希望。不知是谁哼起了一首清逸的小调,荡漾在空中,飘忽不定,清新、明快。微风中泛起了浅浅的青春颜色,同学们满脸的希望映入我的脑海,转入我的心房。
铿锵奏鸣曲
初中的第一堂课—军训,就在前几各月,圆满结束了。回想起这些日子,我感慨万分。心中的军训,是紧张与艰苦的合奏;心中的军训,是无常的响起的,集合的哨音;心中的军训,还有那次瓢泼风大雨下的回营。军训生活成百上千次的出现在我的脑海,闪现在我眼前。在军训中,虽然很苦很累,但这是一种人生体验,战胜自我,锻炼意识的最佳良机。心中有说不出的酸甜苦辣。在烈日炎炎下的暴晒,皮肤变成黑黝黝的, 身体在军训中强壮,意志在军训中磨砺,风采在军训中展示这何尝不是一种快乐;一种更好的,向人生目标前进的勇气;更增了一份完善自我的信心么?
温馨舞曲
早已料到的压力,压得我们纷纷喊苦。窗外泛黄的银杏叶儿,伴着风吹,温煦的阳光将整棵树都带上温暖的颜色,直直照向我们的心。那银杏叶儿跳起了舞蹈,一圈一圈,旋转旋转,洋洋洒洒的飘荡,伴着圆舞曲,向前行进。 雄壮进行曲
一张张苍白的试卷袭向我们,我们手不停,眼睛紧紧地盯着试卷,奋笔写下我们的雄心壮志。屋外,豆大的雨滴落了下来。叮叮咚咚,像是舞动的大鼓,铿锵有力的进行曲,鼓动着我们。音调雄浑,像是我们心底的希望,想要冲出来,成为现实。
初一,无论是小调,亦或是舞曲,更甚是进行曲,都将伴着我走向成功,美妙的歌儿化成动力。“叮!”空气中飘下一个音符。