首先我用螺丝刀把各个部位的螺丝拧下来,转呀转,转呀转,废了我九牛二虎之力终于把这个生了锈的螺丝给拧下来了!我把它的壳拆开发现里面有个比较大的设备,这真是个意外的收获!爸爸走来对我说:“这个是个小的发动机爸爸的摩托车上也有一个,不过比这个大好几倍它的作用是可以使某个物体旋转或发动起来的。”我心想既然有此功能那我何不做个小小电风扇玩玩,既不用花钱也可以废物利用真是一举两得啊!说干就干我剪下牙膏的硬纸片镶在了发动机上面。之后买来了一个小型号的三圈电池和两条
导线。我先把电池和导线用胶布黏在一起把导线的另一头黏在发动机上面,之后由导线通了电,电风扇中的发动机获得了能量转动起来了。啊!啊!啊!我成功了,真开心。我相信当雷锋叔叔的发明成功后也一定很开心很自豪!
学习雷锋好榜样,这次的锐意创新我给了我身边的小伙伴们看了,他们都说很棒我骄傲地他们说和这就是我学习雷锋争当先锋的结果。他们也争着说:“我们也要学雷锋,当先锋。小红说我要学习他的乐于助人小磊说我要学习他的爱党爱祖国。