购物知识
一、充沛橙色
充沛橙色,是2016年流行的主要颜色,看起来就像是在橙色里加了一些粉,能让设计的配色变得更有活跃和具有强烈的活力感。
二、粉黄色
粉黄色有着太阳一般的热情和能量,综合了可爱和成熟,也将优雅和自然融为一体。粉黄色是今年春夏极受瞩目的流行色之一。
三、珊瑚粉
珊瑚粉就是像珊瑚那样鲜艳的颜色,大多指一种带有奶油色调的淡粉色。珊瑚粉是这个季节最新流行起来的一种粉红色,带来一股新鲜感,是一个容易博得女性好感的色调。
四、勃艮第酒红
勃艮第酒红是红色的一种,因与法国勃艮第所出产的勃艮第红酒颜色相似而得其名,勃艮第酒红色在时尚界的这几年的非常受青睐。
五、绿松石蓝
绿松石蓝神秘中带着甜蜜,可以为整体的设计增添更多异域的吸引力。
六、麝香蓝
1、依照脸型选购女装
瓜子脸:对瓜子脸的女性来说,就不要选择V型领口的衣
服。
圆脸:对圆脸的女性来说,就不要选择那些圆领的女装。
2、按肤色选购女装
肤色暗:皮肤比较暗的女性来说,在选购女装应该选择纹理、图案比较大的织物,色调上比较明亮为好,看起来皮肤也就没那么暗了。
肤色白:对皮肤比较白的女性来说,购女装选择茶绿、墨绿的女装较较为合适。这样有个色彩对比,更突出肤色的白。
肤色黄:对皮肤比较黄的女性来说,购选购女装应该选择红色的衣服,这样看上去就比较健康。
3、依据年龄选购女装
职场女性:职业女性因着重突出稳重、女人的魅力。所以在选购女装是应该选购色彩不要的太绚丽、款式不宜过于宽松也不宜过于紧身,应该选择比较含蓄、高雅的服装。
花季少女:这个年龄段的女孩子正是叛逆、追求个性、飞扬青春的时候,所以在选购时,可以选购那些色彩绚丽、修饰多样的衣服。
年轻女孩:这个年龄段的女孩子也已经走出校园,也慢慢成熟了些,开始逐步走向社会。所以在衣服的选择上不要太另类,尤其是找工作或初入职场的时候。但在其他休闲时间还是可以保留些自己的个性。