《解读2016 Pantone流行色》
柚子家居
这一次,Pantone做了一个史无前例的决定……
PART 1 粉晶
时尚界翘首以盼的2016
流行色终于发布了!不过,
今年的规则有些不同——作为色彩咨询界的老大,Pantone第一次选择了两种颜色作为来年的主题色:Rose Quartz 水晶粉,以及Serenity 静谧蓝。从他们的灵感图中,你可以感受到这两种色彩的安详与清新——
是的,在这个压力大、节奏快的现代社会中,我们的确需要这样轻盈安静的色彩,来抚慰人们焦躁的内心。这也正是Pantone选择它们作为2016主题色的理由。
柔柔的水晶粉色绝对是秒杀少女心的利器,(它比接近肉色的裸粉更加轻盈娇媚,比甜甜的婴儿粉多一份轻熟安静。)Pantone的执行总监说它能“让人联想到宁静的落日、害羞的脸颊、含苞的花朵,能让人在忙碌的生活里找到一丝属于春夏季应有的快乐”。
和水晶粉最登对的,当然是它的官方cp“静谧蓝”,一点轻熟娇媚,一点冷静内敛,它们的结合,就像公主配王子,颜值上升了N个高度。
柚子家居
除了桌椅床柜等常规家具,两种色彩的结合还可以应用在面料、装饰画、墙面、摆件等方面,比如不同色度的
抱枕组合,软包茶几与地毯的搭配,沙发和装饰画的呼应等等。
2. ◆沉稳深色,张弛有度
水晶粉轻盈甜美,一两件粉色单品能够点亮空间;而大面积的粉色则会有些让人轻飘飘不知所措。这是加入一点黑色、棕色等深色调,让房间内的色彩平衡起来,也显得更有重心。
3. ◆活力橙黄,多一缕阳光
和明媚的黄色、橙色系搭配,就像是日暮薄云里漏出的一缕阳光,给人以乐观、开朗、充满活力的感觉。
4. ◆葱茏绿色,轻熟复古
另外,淡粉和薄荷绿色搭配也是美翻了!澄澈清亮,活力自由,再忧郁的人看见它们,心情也会开朗起来。
part 2 静谧蓝
看这款魔力色如何赢得Pantone的青睐/征服Pantone的魔力色
上一期说到了Pantone的2016年主题色之一——水晶粉在家居设计中的搭配技巧,这一次给大家讲讲它的官方cp“静谧蓝”。
Pantone执行总监是这样形容它的:“Serenity则更像一片蓝天,让人能够平静下来,而且这种颜色能和周边的环境自然衔接。”
其实Serenity
和天蓝还是稍有不同的,它更接近于在澄澈清透的蓝色中,加入一点灰调和芋紫色,给人沉稳、宁静的感觉。
与晶粉色相比,这种灰蓝色更加低调、淡雅,有一种百搭的魔力。所以它能很好地融入各种色彩中,烘托居家情调。
一把蓝色的椅子,让人陷入怀旧与沉思;一个蓝色的木柜,勾起人对海滨的美好向往。你还可以挑选蓝色的装饰画、花瓶、灯具、收纳篮等,用它们为家里带来舒爽和清新。