POP最新发布2016秋冬流行色彩报告!
红色系在本次秀场的使用率极高,共有59个品牌使用,且以橙红色和酒红色为主。
蓝色系在本季有59个品牌使用,湖蓝色的应用较为广泛。
粉色系在本季运用也较多,共有42个品牌使用,以烟粉色和淡粉色为主。
绿色系在秋冬最为常用的是军绿色和墨绿色,共有42个品牌使用。
黄色系鲜艳明媚,共有32个品牌使用。
棕色系沉稳保守,是秋冬的常用色,共有31个品牌使用。
紫色系等其他色彩应用也较多,本季共有29个品牌使用。
[红色系—橙红色]
2016秋冬时装周米兰秀场橙红色的运用较多,明亮跳跃的橙红色用黑色、浅棕色沉淀,与白色搭配则明丽充满动感。
[红色系—酒红色]
延续15年酒红色盛行的风潮,16秋冬仍旧较多运用酒红色。酒红色与明度较高的白色、黄色、绿色等色彩搭配,使沉稳成熟与明快轻盈完美结合。
[ 红色系—正红色]
正红色与黑色或白色的搭配堪称经典,塑造张扬热情的俏女郎形象。金色或宝蓝色的表面装饰为服装增加了亮点,提高了其精致度。
[ 红色系—桃红色]
桃红色与黑色搭配,塑造动静结合之感;与湖蓝色、橙色等亮色的撞色搭配则极具现代感。
[ 粉色系—烟粉色]
烟粉色较嫩粉色更显暗淡深沉,与白色、浅茶色、橙色等色彩搭配,极具轻柔感。