《有关于记录一次有意义的劳动作文(集)》
记一次有意义的劳动
有一天有个老师讲到了劳动的开端这一课,听到小主人公艰苦的劳动,就不禁让我想起那一次……
那天,我和爸爸早早的起床。一出门,只见漫天飘着扬沙。我们到了爸爸的办公室,首先,爸爸现发给我一个工作人员的胸牌和一顶带有志愿标志的帽子。然后,我们把宣传材料认真地分起类来。分好类后,戴上胸牌和拿上分好类的调查问卷,来到了这次工作的地方——雷达车面前。
我拖着疲惫的身体回到家里,虽然我的脚又酸又疼,但是我心里非常的高兴,因为我觉得当志愿者非常的快乐。
经过了这件事,我明白了父母辛苦的劳动,也明白了他们干活是多么的辛苦,我应该体谅父母,不再麻烦他们,自己的事情自己干!
记一次有意义的劳动
星期一上午,课间休息时,班主任蔡老师过来叫泽凤和丹婷,还有班里的几个男生一块下去帮忙清洗一下学校的黑板,老师带着她们下去之后,我叫上碧华去操场一块去操场散步,刚下楼我就看到了梓豪、丹婷和泽凤正在清洗黑板,看见她们那么吃力地洗着黑板,我从心里感到庆幸:幸好没叫到我,让我把手浸在这么脏的水里,我可受不了。就在这时蔡老师突然从办公室里走出来,他一看见我和碧华就拿出两块抹布递给了我们,让我和碧华也来帮忙洗黑板,我很不情愿地接过老师手里的抹布,心想:真倒霉,早知道我就不和碧华下来了。但既然被叫到了,也只好帮忙了。
几个字,他回办公室拿来了几团铁丝和一管牙膏过来,我把牙膏挤到铁丝上使劲擦了起来,这铁丝果然好用,不一会儿,我就把一小部分的黑板给擦干净了,擦过黑板的抹布往水里一放,水立刻就变成了绿色的“颜料”,绿绿的水细看还真有点漂亮,这时老师叫佳豪把水泼到黑板上,“哗啦”一声水花飞溅,就好像天空中下起了绿色的雨,真是太美了,黑板洗完后,我们去了卫生间把手和脚上的脏东西清洗干净,刚从卫生间出来,我看见梓豪和佳豪正在打闹,梓豪追着佳豪跑,光顾着打闹的梓豪,一脚踩到一滩水里,脚下一滑,一个趔趄,他屁股摔坐到脏水里,大家见了,都哈哈大笑起来,梓豪从地上爬起来,也好意思地笑了。
在愉快的笑声中,我们结束了这次清洗黑板的劳动
记一次有意义的劳动
今天是星期五,下午的大扫除有一个重要的任务,那就是给学校的绿化带除草。
下了第二节课,我们拿起相关的工具飞奔下楼。望着花坛里生命力正旺的野草,我心里想:哼哼,我要把你们从这儿清除掉。我挽起袖子,踏进花坛里,这里拔一棵,那里扯一株,一下就拔了一大把。正在我得意之时,从身后传来了韦老师的声音:“这块是谁拔的?还有野草隐藏在花丛底部呢。”我回头一看,咦,明明刚刚被我拔得精光的地方却又冒出了几个“鬼子兵”。这时韦老师又发话了:“有些草长得比较矮小,不容易被发现,所以拔的时候要仔细。”说着韦老师拔开一丛草,从里面拔出了几棵野草。这时,一阵风吹过,那些没被拔掉的野草摇头晃脑,好象在向我示威。“哼,你们别高兴得太早。”我边想边折回原来的“战场”,把残兵败将一一收拾了。