《海滨之夜》
海滨之夜
走进海滨,就与海风撞了个满怀,风中含着海的气息,虽然是夜晚,但依然很清爽。
不穿鞋,就带着爸爸妈妈和满怀的好心情,踩着一路的沙子,去开始我们的海滨之旅。
我们一直走,很快就看见了大海。啊,大海,你如一位慈祥的母亲,默默无闻地孕育着地球已经不知多少年。岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散,唯有你依然如旧。
转过身,我们发现一堆岩石,他们如誓死守卫边疆的战士,任海浪不停拍打,英勇的矗立着。所有石头都望着我,它们那坚强的毅力似乎给了我无数的勇气。我一直望着它们,渐渐地,仿佛自己也变成了一位英勇的战士,誓死守卫边疆的战士,一时有说不完的话。
我的心情越来越兴奋,热切地跟这里的所有“朋友 ”打起了招呼:你好,可爱的小螃蟹,你伸出的两把小剪刀,是要给谁剪指甲吗?你好,漂亮的贝壳,你穿着五颜六色的衣服,是想告诉我你有多漂亮吗?你好,矫健的海鸥,这么晚了,你仍在天空翱翔,不愧为“风雨中的勇士”。你好,小小的沙粒,你瞪着我,是羡慕我这么高大吗?你好,皎白的月亮,你送给了我微微的光芒,就如一位知心的姐姐,想给我说悄悄话吗?喂,淘气的海浪,撞来撞去在干什么啊,我看你们津津乐道,准是又欺负沙粒弟弟
啦!
捡起一个海螺,抓在手里,我嗅到了大海的芬芳清香;抓一把沙子,我感到时间在从手指间流逝。在我们走之前,我与他们举行了一个短暂而别有深意的仪式。
“我们该走了”,爸爸说。我轻轻挥手,告别了这大海的“朋友”,告别了海滨之夜。留下了一串串长长的背影和深深的脚印……