互联网视频网站收费服务对比
而各大视频网站,其实也早有了各自的付费VIP服务,大多是可以去广告,看特定大片,CDN加速。
我看电影少,目前还没什么独家大片可以吸引到我非得付费,主要是在iPad上看电视剧;而曾经买过PPTV3个月的VIP,CDN加速方面真是没有任何感觉。 腾讯网速快、搜狐看美剧、优酷看TVB、爱奇艺和乐视不时来个独家韩剧、PPTV上感觉东西不少,全部付费服务都购买一遍也是一笔大数字。
于是决定,到各家网站上先都了解一遍VIP服务包含的内容,再慢慢做决
定。
腾讯视频
月标准资费:20元
12个月优惠价:150元,折合12.5元/月
优势:
财付通快捷支付可以再打95折。
可以用Q币支付,适合Q币多的人。
付费影视以好莱坞院线为主,官方做了很好的推荐设计,院线同步的按时间来推荐,还有各类专题,网页设计养眼。新片、经典影片在良好的推荐设计下,显得特别多而好。
其它:
会员仍需付费的影片和会员免费的影片比例是1:8。会员每月有赠送两张观影券,剩余还得自己付费观影。
教育付费频道的内容,要另外单独购买。
成为会员后,会员有权利不接受腾讯公司的服务,可申请取消会员服务,但不获得会员费的退还。
在iPad版本上,没有看到“好莱坞专区”的字样,查看了下官方帮助,有解答:
在iPad、iPhone端安装了腾讯视频客户端后,需要用好莱坞会员帐号登录app后,方能观看到好莱坞的相关内容。
腾讯特权:
腾讯专题:
腾讯:热播排行
搜狐视频:
高级会员月标准资费:15元
12个月优惠价:119元,折合10元/月
优点:
没大发现=)如果为了美剧除广告,现在美剧很多应用都有,唯独在sohu上看的就是The big bang theory了。
有和电信、联通合作的短信支付,如果在运营商处有每月保底的消费要求,而运营商对账目没有特别限制的话,可能可以拿花不掉的话费来购买视频VIP。或者话费可以报销的话,那也很方便。=)
其它:
提供会员自动续费,官方说明:是搜狐视频为会员用户提供的专属服务,用户只需要开启自动续费功能,无需每月进行续费,我们会自动为您发起会员续费扣款。并以短信形式通知您付款结果。但是没实际操作过,不晓得具体怎么进行的。
用户协议中明确规定:4.3、一旦您在搜狐网购买收费视频成功后,则搜狐网将即时收取该收费视频的费用,并不提供退费服务。即,收费视频的购买行为一旦成立,不能被撤销或终止。