秋天该多好,你若尚在场初稿
虽不曾盼望着,秋天依旧默默飘走,冬天的脚步进了……
光阴似箭,那些年似乎过得太匆忙,转眼间就不知不觉已经站在了大学这个充满机遇与挑战的舞台上了。面对着各种新奇的事物和陌生的同学校友,仿佛又回到了高一刚进高中时的情景。同一样的场景,却有着截然不同的心情。此时感觉心塞塞的,好迷茫啊!I am a confused child.不知道前方漫长的道路该如何有下去。纵使天地瞬变,也许我依旧幼稚如故!!哎! 突然好想好想回到从前,好想好想和你在一起,倘若时光可以重来,我究竟会如何选择,即使是现在,我也许也还没有找出答案。我只知道,如果我们还能再见,我不会再错过,我的朋友们,同学们,老师们,亲戚们……秋天该多好,你们若尚在场。
记得在彭街私立中学的篮球场上,有着我们曾经奋力拼搏打开篮球的痕迹,昌哥!记得在风雨操场中有我们热情的羽毛球单挑的痕迹,鑫哥!记得在校园里漫步的两个熟悉的背影,腾哥!记得不时响起的开玩笑的谈论女生们的笑声,震哥!记得不时在我耳边传来的什么类似要好好学习的话语,什么不要做语言上的巨人行动上的侏儒的这些振奋人心的话,不知你又做到了多少,我的好同桌,钦哥!记得每天不时传来的dota牛逼的理论知识,不知道你现在天梯到底有几分啊,鹏爷!记得曾经谁对自己的女朋友说你知道太平公主吗,晶哥!好羡慕你在球场上绚丽的身姿呀!记得每隔几分钟就从前排传来的爽朗笑声,施姐!真的好羡慕你永远能这么开心的过着,真的好好啊!记得你说过你想要我的数学考到全校前十名的,我好像就考过几次吧,赵老师!记得你说过我相信你期末考一定可以考到前五十名的,可惜上次我好像考了五十几名,蒋老师!不过老师们对我的信任和肯定我永远都会记得!!记得你曾经说过一句话,是我终生都不想忘记的,蒋老师!你说过:我们是为幸福而来的!
今年的秋天,没有了你们,似乎缺少了应有的色彩,为什么感觉大学所洋溢的氛围比高中都略逊一筹。在高中,下课间充满着好朋友间的聊天,操场上飞扬着各类运动员们,上课时有着一些窃窃私语,虽然以前不认为应该在上课讲话,但到大学看到同学们一个个在上课玩手机,突然感觉高中同学们偶尔在上课聊会天不正展示了课堂的勃勃生机,不正现示了青春的活力吗?与其每天对着手机聊天,倒不如和知心的朋友面对面的交谈。正如下棋一样,在网上下棋永远找不到那种棋手面对面切磋时的快感啊!这才是激情!这才是人生啊!!!
我的匆匆那年,你为什么离去的如此的快,你可曾知道这些年我几乎什么都没有做好,我还有太多事想做,我还有太多梦未完成,为何你不肯再给我一次小小的机会,
的未来!也许你会语重心长的对我说:‘傻瓜,我对人一向公平,失去的不会再回来,可来者犹可追啊!哪怕是现在,未来依旧掌握在你自己手里啊,只要你真正觉醒!!‘也许我一直都知道这点,可是我永远不知道我的霸王色霸气究竟哪天才能真正觉醒!我只知道,如果我在这里倒下了,那只能证明我就是这种程度的男人!
人生短短几十年,我们能做的也就只有朝着自己的梦想不断前进,努力去改变自己,完善自己,挑战自己,战胜自己,超越自己的极限。为了爱与梦想,我们别无选择,只要梦未碎,爱依旧,就绝不停下脚步。我一向言出必行,勇往直前,因为这就是我的忍道。所以,我亲爱的朋友老师同学们,让我们一起用自己的决心和热情创造出属于我们自己的未来。 这些年的秋天不知会多好,倘若你们在我身边!
各位,我在春天等者你们!我们相约……