《信任是一缕春风》
信任是一缕春风
甘肃省白银市白银区第四小学
五年级三班 杨菁菁
信任是一缕春风,它会让枯藤绽出新绿;信任是一条纽带,它连接了无数的心灵。信任又像绽放的花朵,它需要友爱作空气,忠诚作阳光,关切作雨露。
这个故事是关于一个妈妈和她女儿之间的故事。女儿不知什么时候抽屉上多了一把小锁,而且经常半夜房间里灯光还亮着。
有一天妈妈见女儿神神秘秘地拿着一个小盒子放在了带锁的抽屉里。妈妈不经意的问了女儿一声,女儿高兴地说:“保密”。
妈妈帮女儿收拾房间,发现垃圾桶有一团被女儿揉成一团的纸,妈妈好奇的捡起来一看,上面写着:“我爱你„„“后面的字读看不清。妈妈觉得女儿有点不对劲,但是妈妈又马上想:不,我相信我女儿,她不会„„,我坚决相信我的女儿。
那天晚上,女儿早早回到家里,亲自下厨,抄了两个妈妈最喜欢的菜。
吃饭的时候,女儿从房里带出了一个盒子和一张纸条,妈妈非常吃惊---因为女儿手中的盒子正是锁在抽屉里的盒子。女儿拿出纸条,神情地读着:“妈妈,我爱你!我永远永远都爱你„„”女儿读完后,说:“今天是您的生日,这是我用零花钱买得。妈妈,生日快乐!”顿时,妈妈全明白了。
妈妈非常感动,觉得对不起女儿,于是把她原来的想法告诉了女儿。女儿听完后,笑着说:“妈妈,您不是没有偷看我的抽屉吗?而且您也信任了我嘛!只是想想没关系。”妈妈笑了,她得意的笑了,因为她庆信当初只是“想想”。
信任是人与人之间沟通的必要条件,人生之幸,莫过于被人信任,人生之憾,莫过于失信别人,人与人之间多一份信任,多一份快乐,信任会让生活更美满,幸福。