《儿童房装修——圆每一个孩子一个梦幻王国梦》
如何为自己家的小宝贝打造他自己的专属空间,一直都是家长非常伤脑筋的一件事情,而且儿童房的装修注意的地方也不少。
装修儿童房,最重要的两点就是:1、要确保环保的装修材料,为小宝贝的健康着想;2、就是选择最适合小宝贝的装修风格了。
孩子有一个独立而且充满童趣的房间,是爸爸妈妈和孩子梦寐以求的事情,我们结合小女孩房间装修,告诉大家如何装修儿童房。
方法/步骤
一、装修前
这个是一个兼具儿童游戏间和储藏间功能的房间,墙面是一篇单调的白色,窗帘缺乏童趣也没有统一感,因为没有分类收纳的橱柜,使得玩具和杂物只能随处堆放,而且比例过大的木板房,让房间显得更为拥挤凌乱。如何改装,从哪些方面着手,才能改装出适合小女生的房间呢?
二、改装-色系选择
在色系的选择上,选择浅色系,最好不要用过于沉重的颜色。
三、改装-整体性
儿童房装修要注重整体行的和谐,能够帮助儿童集中专注力,太过于色彩斑斓的话,会影响孩子的专注力,小面积上,可以选择不同的颜色,但是在大面积上,要有主题性,能让孩子在潜移默化当中感受到索要传递出的氛围,对于孩子的成长和智力启发,是非常有好处的。选择一个适合小孩子喜欢的风格,非常重要,比如米奇风格、维尼风格,不仅能够让房间保持童趣,还能开启他们的想象力,当然,最重要的一点事,要小朋友自己喜欢。
四、改装-搬掉不适合儿童的家具
尺寸过大的木板床,对于小孩完全没有必要,花色老气的陈旧窗帘完全不适合儿童房的使用,全数撤出。
五、改装-墙面
撤出陈旧家具之后,开始从墙面着手,房间涂料的选择,首要注重安全环保,前面使用
的乳胶漆,要选择比普通涂料标准更高的,最高的标准十环II型环保认证的涂料,这种涂料中含有抗菌技术,能够有效消灭多种细菌,以确保孩子平时在房间不会受到房间涂料对身体的伤害。
六、改装-摆设儿童家具
摆设适合女孩儿的儿童床,重新规划书桌的位置,墙面装饰增加梦幻气息,配上浅色的橱柜能够非常整齐的收纳孩子的玩具。
七、装修完成,圆满结束。