关于喜欢一个人是什么感觉,许多人都描述过,但似乎一直没有一个人描述的直戳人心,直到前一段时间,网上流行这么一句话,“喜欢一个人的感觉,就是好像忽然有了铠甲,也忽然有了软肋”,一下子火爆了微博,引来了无数次的转发感叹同时还会艾特自己的铠甲和软肋,就像是这样就可以天长地久了一样。
我觉得我身上有个不成文的定律,所有喜欢过我的或者和我交往过的男生,基本上都会在被我拒绝或者分手后的两个礼拜内找到女友,并且看起来都像是真爱,最起码都比我待遇高,什么接送上下课,后来是上下班,送三餐送雨伞送姨妈巾,买菜做饭洗衣服,俨然是一副居家男保姆的形象,女主不开心了,男主痛哭流涕下跪求原谅什么的经常上演,基本上每对都能拍一部琼瑶剧!当然这些都是我从旁门左道挖来的消息,每次知道,都会在心里骂一句,麻淡,我根本就没享受过这样的待遇!所以我说我的后来者们都是我前任的真爱,至少看起来都是。
如今我在一个不大,当然也不算小的年纪,一个人在一座城市里,有着一份能养活自己的工作,我没有软肋,当然也没找到我的铠甲,但是我感谢每一个没有成为我铠甲的人,也庆幸我自己从没让他们变成我的软肋。