《记班级诗歌朗诵(陈磊)》
朗朗诗歌荡起母爱旋律
——记班级诗歌朗诵会
龙港一小 三年(7)班 陈磊
伴随着明媚的春光,我们迎来了期待已久的诗歌朗诵会。上周二下午,我们班举行了富有诗意的“歌颂母爱”朗诵会。 在同学们雷鸣般的掌声中,我们的朗诵会拉开了序幕。第一个走上台的是以吴悠为代表的小组,只见他们昂着头,像战士那样,情绪饱满。他们的朗诵是最精彩的一组,内容生动,形式多变,动作优美,声音响亮、清脆、动听。
正当我看得入神,主持人报幕我们小组上场了。我雄赳赳气昂昂地走上台,其实心里却在打鼓,七上八下的,像揣着一只小兔子怦怦直跳。我深深的吸了一口气,定了定神,便声情并茂地朗诵起冰心的《母亲》。我们组分男生、女生、集体朗诵等多种形式。伴随着事先准备好的背景音乐,我们的朗诵像缓缓流淌的小溪,倾诉着我们对母亲的爱„„
其他组的同学朗诵一组比一组精彩,周礼泓这组朗诵的声音特别洪亮,林华超那组动作富有想象力„„每个小组都有自己独有的创意。
最后,诗歌朗诵会在下课的铃声中结束了。但我们的心还久久地停留在那朗朗的优美诗歌中。感谢母爱!感谢老师!这真是一次难忘的朗诵会!