《令我难忘的一个人》{令我难忘的一个地方}.
令我难忘的一个人
有的人,虽近在咫尺,却很少想起;有的人,虽素不相识,却很难忘记。因为一份信任,一位卖酥锅的老人走进了我的记忆,至今挥之不去。
以前常常认为,信任是在朋友之间才会有,但这位卖酥锅的老人却改变了我的这个看法。那是初冬的一个中午,我到路边的小摊上买酥锅,结果发现身上剩下的50元不知道跑哪儿去了。我正急着要去上课,肯定没有时间再回家去拿了。望着我满脸焦急的样子,卖酥锅的老大爷开口了:“看你也不像不讲信用的人,这样吧,我先把东西给你,明天你再拿钱过来。”
我抬头望着这位老大爷,他身材不是很魁梧,个子也不是很高,一脸慈祥的笑容望着我,眼角布满了皱纹,一看就知道是饱经风霜的人。他龟裂的手上长满了冻疮,令我想起了干旱的土地。他很瘦,眼皮深深地陷了进去,给人一种骷髅的感觉。
我愣了一下,然后说:“你不怕我明天不来了吗?”他笑着说:“当然不怕,因为我觉得你不会为了一袋酥锅而放弃了别人对你的信任吧?”说罢,他便颤颤巍巍地把一袋酥锅送到了我的手里。
面对此情此景,这个只有1斤沉的袋子却让我感觉好像有千斤重。我提着袋子茫然不知所措,愣在那里好久,直到一阵悠扬的笛声响起,才把我从恍若隔世的梦境中拉了回来。我一看手表,快要迟到了,忙说了声“谢谢”,便狂奔而去。
信任,是人与人之间的一种美好情感,如果你失去了别人的信任,你就相当于失去了一切。那位老大爷家里并不富裕,却凭着一份信任,赊给了我一袋酥锅,让我不知该怎么感谢他才好。这份信任,像冬天的太阳,带给我无限的温暖。
这一天,我虽然丢了50元钱,却得到了一件无价之宝——信任。这件事虽然过去了很久,但因为有了一份信任,那位老大爷的形象至今使我难忘。