《过好每一天》
过好每一天
推荐 评论 收藏
得失无语,弃风获雨,不以物喜,不以己悲,不图虚名,不慕奢华,高兴享受生命每一天,放弃风,你将收获雨。
在日复一日年复一年的光阴里,让心满满的拥有一份平静和一份淡泊,让自己慢慢享受生命中的快乐忧伤和幸福,然后,悄然回想生命中经历的那些美好和曾经感悟过的往昔,在细细品味和思索中深深浅浅的感动自己。
人生一世,总是要面对很多的思索,有些人喜欢把简单的生命变得复杂,而有些人喜欢把复杂的生命变得简单,不管哪一种活法,自己认为可以满足自己的心情,不必顾及别人会怎么想怎样看,只要感觉好就那样做好了,不是吗。
人,有时候总是活在自责与矛盾中,为自己寻找理由,也为自己制造机会。若想做成一件事,可以费尽心思寻找一千条理由成全,若不想做成一件事,也可以搜肠刮肚寻找一万条理由放弃。
人在不如意的时候,空虚、寂寞、焦虑就会像一张无形的大网将自己紧紧地网住,心折腾着想逃离,逃离得了吗?如果当自己并不是真正想逃离的时候,其实,这时候应该找个可以信赖的知己倾诉倾诉,让自己的沉闷在一番倾诉中得到缓解释放,这样自己的心情便不致于在暗夜里结下太多太深的沉落。
生命中也注定要常常面对失去,比如,亲情,友情、爱情,当这些失去在某一个深夜悄悄侵入大脑触及心灵,那份敏感疼痛是无法用语言来表达形容,也许只能任由自己的心疼疼得接受伤伤的感触。自己越认为珍惜的也许越害怕失去,害怕失去之后的打击痛楚会击得自己倒下会让心万念俱灰,而有些东西的失去也许一生都将无法用任何取代回来。
所以,趁自己还拥有的时候,好好的珍惜,好好的对待,好好的放在心底,细细的呵护,细细的关怀,细细的照料,细细的珍存。
如果,必须面对失去,即便就在自己的眼皮底下,如果,不愿失去却已经失去,请千万不要勉强自己,尽管心很疼,尽管只能眼睁睁的看着它慢慢得滑走,很残忍很无奈,但,除了放手还是放手,那么放手吧,就静静的看着它远走,让它安静的不带一丝遗憾冥无声息的走吧。
世间的一切皆有它的定数,都难逃缘生缘灭,命里注定不属于自己的终究不会属于自己,而注定属于自己想推都推不掉,或许,有些时候有些东西,比如感情是暂时得到了,可能也将是稍纵即逝,其实,很多时候失去并不仅仅代表着不幸痛苦,适时地失去有时候未尝不是一种解脱,而失去的同时也将是重新拥有崭新的开始,难道不是这样吗。
阳光斑驳的午后,让自己缓缓走进自己的心间,去整理整理心情,该丢弃的丢弃,该放手的放手,该珍惜的珍惜。然后,在有限的生命长河中,深切去体会那一抹抹的关心,一片片的柔情,让丝丝绕绕的爱恋,倦倦柔柔的甜蜜填满心怀。
请不要太在意也别太苦闷,漫漫一生总要经历无数的悲喜忧欢,失去与拥有也在不时的交错与替换,用一颗平和的心淡然面对一切,也许生活将没有你想象中的那样糟,谁都见过抹布,学学它吧,该抹去的时候就痛痛快快地抹去,既然没有了就干脆彻底的不留一丝痕迹的从心里抹去,这样才能让自己的心变得轻松愉快,生命的光阳彩绘才会更加眩目的出现在自己的天空。
当自己用淡泊的心境去面对人世间的一切悲喜恩怨,心里才会有最真最深的感触,那么,就请在自己有限的生命里,不以物喜,不以己悲,不图虚名,不慕奢华,快乐享受每一刻,人生过好每一天。