《充实的一天作文》
充实的一天作文:
今天一天可充实了。
上午组织召开了学校的一年级新生家长会,说实话第一次组织这样的活动着实紧张。前期准备工作做了很多,但到开会前还是发现有些事情考虑不周到,像会场的布置,讲话的课件等,幸得各部门的协调,大会举行得还算顺利。
下午被临时通知参加泰州市优秀教师事迹报告会,这一听倒也从中获益不少。
张纯,靖江高级中学的一位英语老师,看上去一点也不像是已经到了嫁女儿的年龄。张老师的教学经历了三个发展阶段:从初为人师为应试教育而打下的扎实基础,到研究课堂教学方法,追求课堂效率的成熟期,再到从教法转向学法的研究,重视学生自主学习能力的培养,成为一名专家型教师。耐得寂寞,做好小事。这是一位临近退休的教师告诉我们的真谛。
刘亚群,一位用米尺支撑着伤病的身体坚持站在讲台上的老师。看着他,我想起了《理想的风筝》一文里的刘老师。在我的身边也有着这样的人,他用他的行为在告诉我们什么叫坚强,什么叫执着,什么叫忠诚于党的教育事业,什么叫大爱。
孙荣,泰州附中的一位物理老师。201x年参加工作的她是一个年轻的教师,周身洋溢着时代的气息,始于兴趣,终于智慧的教学理念,把物理讲活了。为了一个不爱学习,只想成为一个工头的孩子,孙老师用物理与生活的联系让他懂得了知识的重要,让他找回了学习的自信。我钦佩这样的老师,教师的事业不该是为了教出几个状元而骄傲,而是应该真正做到为了每一个孩子的健康发展而幸福。当孙老师讲到美国土著人的一种生活方式等一等自己的灵魂时,我心头立即产生了共鸣的震颤:这不正是前两天我看到一份杂志上提到的萨巴迪尔吗?暂时离开,重新上路是萨巴迪尔的精神。在都市繁忙的工作学习和生活中,我们要学会停下来去聆听自己的内心声音。孙老师用勤写反思的方式诠释了一位成功教师特殊的萨巴迪尔的生活方式。
刘爱华,来自聋哑学校的一位老师,她把特别的爱奉献给了一群特别的孩子们。
彭小艳,里华中心小学的一位语文老师。早先在网络上就听闻此人大名,今天终见其人真貌,坐在下面的我不禁有些激动。13年来她在自己的工作岗位上做着平平常常的事情,但正因为一份坚持,她走出了自己的路,于是她也成功了。看看她,想想自己真的感到自愧不如了许多。
也许我正在一天天的老去,还是否会开花结果似乎已不再那么重要,但我一直在默默地向着阳光灿烂的地方伸展,今天又接受了一次雨露的滋润,感受到身体里又充满了一种向上的力量。