我家养了一只小仓鼠,它的名字叫小肉球。小肉球整天不是吃吃就是睡睡,懒极了。它有着圆圆的身体,黑漆漆的眼睛,洁白的牙齿,锋利的爪子,样子有些萌。
今天,我给小肉球的家打扫卫生的时候,它越狱了。只见它从笼子里飞快地跑了出来,我扔下铲子就去“追捕”它。眼看就要抓到小肉球了,可是狡猾的它蹿到了客厅的沙发底下。我只好像壁虎一样趴在地上,伸长手臂去抓它。谁知它又跑到了卧室的床底下,和我玩起了打游击,这可这么办呢?
我开始想办法,对了,我就来个“美食计”。我拿出它最爱吃的饼干、瓜子、坚果来诱惑它。果然,小肉球扭着胖胖的身体走了出来。我慢慢把它引到笼子里,然后飞快地把门一关上,哈哈!“美食计”成功了。
我家的小肉球顽皮死了,但我依然非常喜欢它,它是我的好朋友。