不知道是谁,有意在恐龙化石展览厅里斜斜地挂了这么一幅画,上面写着:公元前2500年——?年,人类已灭绝,而灭绝原因是因为地球被掏空了。
是啊!自人类诞生之日起,就不断地向地球索取,到了近现代,这种索取更是一发不可收,小小的地球已是千疮百孔,但是仍然不能阻止人类的放肆,尽管我们还要生存,后代还要生存,但是这一切远远比不上人性的贪婪。不过,大自然有它的生存法则,它或许也知道恶有恶报,不然,怎么会进行反击呢?1998年洪灾暂且不说,那震惊全球的日本水钨湾的“贡污染事件”应该不会陌生吧!人们在食用那些污染的鱼和贝类后,相继出现了神经性疾病,这难道不是对人类生存权的挑衅吗?还有,北海由于污染严重,1988年竞有1700多只海豹病死。
殊不知,无数次战争皆由人类挑起。在以“和平与发展”为主题的地球上,却存在着“单边与霸权”的思想,这是人类让本来和平与宁静的地球充满着杀机,同时,地球看到人类流血漂橹的惨景,它绝望了,人类就为了掠夺它本身的某一部分而失去了人本应有的善良,它开始实行报复措施。于是,生命之源一夜之间音讯全五,再加上人类对水资源的浪费以及大量的工业污染,导致了今天出现了13个水资源极度缺乏的国家。
焦渴的人类啊!你是否意识到曾经“充满生命的河流”已异化成了“疾病和罪恶的积蓄池”,这一切,离我们还远吗?水将要走向市场,成为一种商品,那时候,我们的菜篮子将会更重,况且为着水的战争早已经发生。人们惊异地发现曾经的四大文明古国至今还是欠发达国家,曾经创造了古文明的河流在好不容易流淌到了21世纪之后,已经无不伤痕累累,锈迹班驳了。或许某一天,我们会看见有的国家在世界版图上因为水的干 而消失,所有处于疲软状态的河流都在大声急呼:“断流的何止是黄河,污浊的何止是长江呢?”