环境保护的作文
清早,我眯着眼睛,爬起了床,来到客厅,正端起水杯,便听到了砂砂砂砂的声音。这是什么声音?于是,我隔着玻璃窗,顺着声音传来的方向望过去。哦,原来是城市美容师在为我们清扫小区啊。现在才六点钟呢,而我们还在被窝里做着美梦呢!可城市美容师早早地就起床了,开始了新一天的工作。
只见,一位城市美容师阿姨,身穿一件深蓝色雨衣、头戴一顶大草帽,而草帽顶上还隔着一层塑胶薄膜、脸戴白色口罩、手里拿着一个比她自己还要长的大扫把,正在用力地挥动着大扫把呢!
有时,她弯下腰捡起一些较大杂物;有时,她向地面洒洒水;有时,她把一大方的落叶扫成一大堆;有时,她用铲锹把地面上的垃圾撮上清运车;有时,她放下扫把、手拿抹布,把绿色垃圾桶擦得亮亮的;有时,她向过往的行人示意:不要随便丢垃圾。
突然,她停了下来,嘴里好像说了一句话。我根据她的口型猜测:扫干净,让小区保持干净整洁,居民才有一个好心情!
我想:她一定很累吧。连雨衣都脱下了,只戴着那顶隔着塑胶薄膜的帽子,天还下着麻粉细雨呢,你看她衣服都湿透了一大半了。
看着看着,爸爸在叫我了,艺艺,今天怎么起得这么早呢?爸爸,那位清扫小区的阿姨更早呢!我说道。
你怎么知道呢?爸爸说。您自己来看一看吧。我叫爸爸。
爸爸来到我的身旁说:是的啊,阿姨们通常都在凌晨两点钟就起床开始工作了。
哦,怪不得晚上散步回来时,发现小道上有些落叶,而早晨出门时,落叶不见了,原来是阿姨们早就把这里清理干净了。
为什么,她们要戴那样的小草帽呢?我问道。
爸爸说:你可别小看那顶小草帽啊!作用大得很:一是轻便好用、二是既能遮太阳又能遮雨、三是既能挡灰尘又能保护头部。
哦,原来是这样啊!我们的城市美容师阿姨们真会想。
顿时,我想起那位城市美容师阿姨时,只见干净整洁的小区,呈现在我的眼前。
为什么我们的小区会这么干净、靓丽呢?不就是有了这些城市美容师阿姨们,每天起早贪黑地为我们的小区清扫啊!通过大家的努力,我们的小区连年被评为文明卫生小区。
是的,千千万万个文明卫生小区,造就了宜昌这座大城市。
我们的宜昌,之所以能被评为全国文明城市,是与千千万万个城市美容师们的辛勤劳动分不开的。
如果不是她们,一年四季坚持清扫,我们的宜昌将会变成一座废城;如果不是她们,天晴下雨坚持清扫,我们将会生活在一个垃圾堆里;如果不是她们,没日没夜坚持清扫,我们就没有这么好的生活环境;如果不是她们,任劳任怨坚持清扫,我们就会失去美丽的家园。
小区是我家,文明、卫生靠大家这句话深深地印在我的脑海里。只要我们人人献出一份力量,我们的明天就会更加美好!
美丽的小区,我爱你!和谐的宜昌,我爱你!