《高二班级挑战书》
挑战书
高一24班全体同学:
你们好!
在高一期末考试即将来临之际,在各班掀起备战期末学习高潮之际,为了向我们终将失去的高一上期致敬,向我们扑面而来的高一下期献礼,我们高一23班全体同学特此向你们发出挑战。
诚然,在高一过去的各次考试中,你们的表现更胜一筹,是我们的学习榜样;操场上你们“团结一致,所向披靡”的口号激励人心;教室门前的标语也让人印象深刻。
但是我们对此毫无畏惧,我们相信23班的每位同学也都是向上、有为青年,我们也一直信奉“自强不息,23班第1”。
在求学路上我们会:Keep moving (永不止步);
对于成绩我们要:Catch up (追上去);
反思过去我们会:Make the change (做出改变);
对于当下我们会:Just do it! (只管去做);
挑战你们我们认为:Nothing is impossibe (没有什么不可能);
对于期末我们追求:To be No. 1. (做到第一)
美国的海明威说:人生来就不是为了被打败的,人能够被毁灭,但是不能够被打败。 中国的亮剑精神说:面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!
对此我们23班说:人生来就是要不断挑战的,挑战别人,更重要的是挑战自己。 勤奋给予我们能力,信念给予我们动力。只有不断挑战别人,挑战自己,才能永远立于不败之地!故此,选择你们1班,我们相信与高手过招才能够让自己更强大。
我们崇尚拼搏,像古往今来那些奋斗者那样去努力拼搏,即使瘦弱成一副铧犁,仍然以耕耘的形象站立在人生的峰巅,招展成旗帜,飘扬着一生催人奋发的经历。
生活就是战场,只有拼搏不止奋斗不息的强者才能不断征服危机,战胜困难,成为生活的主宰。青春就不应断挑战,风雨是我们的同伴,奋斗是我们的生活,前进是我们的目标。在前进的道路上,我们要挑战自我,超越梦想,跨越极限!
有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴!坚定的意志下,没有什么是不可能。我们要以最饱满的热情、最昂扬的斗志、最不懈的努力、最坚韧的意志,排除一切干扰,挑战所有困难。端正态度,从严要求,勇于吃苦,严于律已,团结拼搏,永不服输。
勇者无畏,勇者无敌!
辉煌需要奋斗,奋斗成就辉煌;我们毅然踏上征程,愿与长风为伍,困难挫折压不住我们的脊梁,任一切都阻挡不住我们奋勇前进的道路!
战友们,战鼓已经雷响,比拼的序幕已经拉开。我们将以必胜的信心迎接期末考试,坚决超越你们,哪怕只剩下这仅有的一次机会,向父母、老师、学校,更向我们自己交一份满意的答卷。