《XX班班级挑战书》
XX班班级挑战书
我们的兄弟班——XX班:
战国争霸,风起云涌,是因为对手而精彩,楚汉之争,千古传颂,是因为对手而惨烈,三国鼎立,永载史册,是因为对手而辉煌。我们深知,正是因为对手与对手的较量而使得我们成长壮大。现在,距离考试只有20天了,为了使我们两个班级能更努力地向期末冲刺,因此我们决定向你们发出挑战:
我们要比勤奋执着,不断攀登的班级精神,要敢于与困难作斗争,敢于与日月争光辉。学习在于研讨钻研,不耻下问的精神,做到学会每一个知识点,不放过每一道难题。我们要安静而专注,高度投入学习。以学习为中心,瞄准我们奋斗的目标——语,数,英三科的成绩要超过X班,高于X班。我们还要比我们班与八班谁更听从老师的指挥“红旗指到哪里,就攻克哪里”的服从精神。我们班的同学会团结一心,以X老师为“统帅”,奠定事例,攻城拔寨。
因此我们XX班全体同学会做到:
专注高效,注重细节;保优补差,颗粒归仓;
我们要弘扬5种精神:
敢为他人先,敢为天下先的精神;
脚踏实地,埋头苦干的精神;
团结友爱,互帮互助的精神;
艰苦奋斗,坚持不懈的精神;
经起挫折,愈战愈勇的精神。
更要弘扬浪花的精神,
——朵朵浪花无不向往汹涌澎湃。扬起人生之帆,驶向成功的彼岸!
在此也希望X班的同学能与我们一起再接再厉,再创佳绩!
谢谢大家。