《有一种幸福叫感动》
有一种幸福叫感动
今年冬天,雪下得纷纷扬扬。除夕前那晚,我趴在窗边看着雪。灯光中满是飞舞的雪片,仿佛抑制不住满心的喜悦。一切仿佛都印在橘黄色的灯光背景里,包括父母发丝里所夹
的依稀可见的几丝银发,在这幅冬夜画中闪闪发亮。 我不会忘记父母是如何把我养育成人的。他们用淳朴与善良浇灌着我,让聪明和热情渗透了我。记得有多少次摔倒,父母用鼓励的眼神与亲切的笑容,让我振作,重新站起来;忘不了有多少夜,我在灯下温习功课,父母也在灯下呆呆得坐着„„记不得有多少件充满父母爱意的小事,忘不掉有多少父母的关怀,望着这安详的夜景,我忽然有一种感觉,觉得自己应为他们做点什么,第二天我要给爸爸妈妈一个惊喜。
第二天天刚亮,我就悄悄起床了。我急忙推开门,呆住了。一个雪娃娃立在我家门前,俏皮的神情,头上扣着一顶大红帽,挥舞着“大手 ”,咧着嘴而在甜甜的笑。“新年快乐!”从雪娃娃后面走出两个人,原来是爸爸妈妈,他们
温柔的望着我。我的鼻子突然间酸酸的,眼泪流了下来。我本来想给给父母一个惊喜,没想到他们却„„
有一种感动叫做幸福,有一种幸福叫做感动。谢谢你们爸爸妈妈,你们给了我幸福,谢谢你们让我学会了感动。