《诚信去哪了》
诚信去哪儿了(49分)
122班 李洁玲
当你撒下一个谎言时,另一个谎言就会接踵而至。当谎言的网越撒越大时,你的诚信就沦陷了……
面对升学的压力,假日再也不似往年的云淡风轻,而是风起云涌,电闪雷鸣。面对如山的作业,我正在奋笔疾书……
“滴滴”,手机里传来一条信息:后天,小君生日,你准备了什么礼物啊?猛地,暴雨狂下,天啊,我怎么把这事给忘了。糟了,零花钱都用光了,怎么办啊?没办法,只好向母亲要了。我蹑手蹑脚到了母亲跟前:“妈,我……我……”母亲见我说了这么久都没说出口便说:“是不是又要钱啦!都这么大的人了也不懂省点,我又不是提款机,哪来那么多钱给你挥霍啊!”我听了便说:“我饭卡没钱了。”母亲眼瞪了一下,眉毛皱了皱,呢喃道:“怎么这么快就用完了呢?不是上两个星期才交的么?”喃喃着从衣兜里摸索出一张“红牛”说:“够交了吧?”我心虚地说:“够了,够了。” 拿着哪一张用谎言换来的钱,我心里惴惴不安,在心里狠狠打了自己一巴掌,林啊,你的诚信去哪儿了? 不知不觉,走到了精品店,我却再也提不起兴致去挑选,随便选了只精致的娃娃走了出去。小君生日那
天,收到了礼物,很开心,可是我却开心不起来了…… 过了两星期,饭卡没钱了,可是我前星期才跟母亲说要叫饭卡钱,现在怎么办啊?我又走到母亲面前,这次我连头也不敢抬了,两手直冒虚汗:“妈,我要一百块交书费。”母亲这次什么也没说,便把钱交了给我。上学路上下起了雷阵雨,我揣着那张钱,沉重的走去……
交了钱,我发觉,我又说谎了。我的诚信丢了,丢了,真的丢了…….
恍恍惚惚,又过了一个星期,我再也忍受不了谎言的摧残了。我信步走回家,我要告诉母亲真相,一定要!
我跑上楼去,见了母亲,我喊了声:“妈!”可是下面那一句却怎么也也说不出来,就像哑巴吃了黄连,有苦说不出。我涨红了脸,鼓足勇气,最终把这一切都告诉了母亲。
这时,我才发觉自己是多么的幼稚,谎言如同魔鬼,当你靠近它时,就注定会沉沦,但是你的决心却是战胜它的法宝!
诚信去哪了?我一直问自己,其实它就在自己内心,只要你能坚守心灵净土而不被“谎言魔鬼”利用,那它就一直在你身边!