《美丽的校园》
美丽的校园
甘肃省临夏州永靖县川南小学 四(2)班 田阳
我的校园很美丽,一年四季没有哪一刻不展现它的美丽。让我来介绍一下我的校园吧。
春天到了,小草从地下探出头来,好像已经感知到春天来了。操场上的冰也都融化了,同学们脱去了笨重的棉衣,操场上又沸腾起来了,树上又长出了嫩绿的新叶。
夏天到来,校园里就变成了绿色的世界,各种树上都长满了翠绿的叶子。小草长得非常茂盛,可是同学们却把它当成了“便道”,在上面任意踩踏,这样可不好啊。看那枣树,即使骄阳似火,依旧昂首挺胸,像是哨兵一样,挺立在校园里。它们可都是我们的朋友,我们要用心爱护它们!
秋天来了,学校里的枣树也都结出了大红枣,又红又大,下课后,同学们都争先去打枣,吃着枣儿,享受着大自然给予我们的恩赐。之后,大树的叶子慢慢地变黄了,一阵秋风吹过,地上的落叶就翩翩起舞,好像风就是音乐,一片片树叶就是一个个舞女,“音乐”一响,“舞女”们就翩翩起舞,走进校园,就好像进入了欢乐的天堂。
冬天缓缓而来,校园里就变为白雪一片,操场就成了孩子们的“乐园”,同学们在操场上打雪仗,个个都成了“雪人”。“雪人”进入教室后,弄的满教室都是水,大家一起玩耍,笑声充满了教室。没有了树叶装扮的大树变得光秃秃的,
但雪姑娘为他穿上了一件银色的新衣服,看起来也很漂亮。草坪上没有一根小草,只有白色的雪花努力地想要装扮着它。
这就是我们的学校,它一年四季都非常美丽,我非常喜欢我们的学校。