《冬天到了 春天还会远吗《议论文》》
冬天到了,春天还会远吗
冬天到了,它给大地的,不是温暖,却是逼人的寒意。大地光秃秃、冷森森的。一切生物都变得沉默不语,在这严冬中忍耐着记得达尔文有句名言:物竞天择,适者生存。要想经受住大自然......
——题记
冬天到了,它给大地的,不是温暖,却是逼人的寒意。大地光秃秃、冷森森的。一切生物都变得沉默不语,在这严冬中忍耐着„„记得达尔文有句名言:“物竞天择,适者生存。”要想经受住大自然的种种考验,成为强者,立足于这个千变万化的世界中,确是不易。看那路边的小草,此时不是变得瘦黄瘦黄的吗?大地哺育它,但这大地不是温床,却是贫瘠的土地。大地给予它的,不是轻柔的春风,却是令人生畏的寒意。小草,它却没有一丝呻吟,叹气。外表虽衰弱却内存火一般的生命。它傲然地挺立起纤细的腰肢,直视着严冬手中那能令胆小者怯懦的寒鞭!小草忍耐着,抗争着,衰弱的形体中树立着坚强的信念――冬既然到了,春天还会远吗?寒风终归有无的时候。春风,温暖的春风,绿色的春风终于飘然而至了!它温暖了一切冻结的生命,唤醒了一切沉睡的生灵,恶狠狠的寒风灰溜溜地不知逃到哪儿去了„„“野火烧不尽,春风吹又生。”我欣喜地发现,路边的小草
变得绿油油的了,夹杂在小草中的一些小小的花儿也开了,为这绿色中凭添了一丝生气。树木也发出了嫩嫩的芽„„踏青去,寻春去,我们奔向花果山。听说一到春天,花果山就成了绚丽的山了。我在路上努力地寻找着,捕捉那春天的气息。咦,铁道旁、山石边的小树,怎么一时间都披上了绿衣裳?哦,那定是它们与严冬抗争的结果。要不,绿叶怎会绿得那么青翠、可爱?桃花这是怎么了:以往不是早已露笑脸、装扮花果山了吗,现在为什么迟迟不来迎接我们?是害羞,还是因为„„我有些迷惑了。雪白的李花也不知躲到哪儿去了。难道,它们是被严寒吓倒了么?残害了么?不,我相信它们会,一定会„„走着走着。呀,那是什么呀?粉红粉红的一片,一簇簇在微微晃动,渐近了,果然是桃花!我心中泛起一丝丝甜蜜蜜的感情,真的。它果然来迎接我们了。瞧那桃花,粉红的笑“Howbeautifularethese!”我在心中赞道,严冬毕竟不管用,它外强中干,连桃花,比小草娇贵百倍的桃花都征服不了。我真想高呼:“我找到了!我找到了!”是的,小草、桃花,还有那些战胜严冬的佼佼者,它们的取胜,都是因为它们怀着一个意念:冬天到了,春天还会远吗?脸蛋悄悄儿从绿叶中探出来张望着,也像我一般,在甜甜地。