《冬天的赞歌》
冬天的赞歌
有人赞美春天。说他万物苏醒,生机盎然,有人赞美夏天,因为它有火一样的情感;有人赞美秋天,是看到他的硕果累累。然而,我赞美冬天,冬天虽然显得萧杀,但它孕育着新的生机,是是坚韧不拔的。
你看那北国风光,千里冰封,万里雪飘,何等的气魄;那白雪皑皑的大地一片纯真,那象玉树一样的冰棱,玲珑剔透。冬天是那样的纯洁,超然,冬天的阳光在迷茫晨雾中缓缓伸展开来,显得那么宁静淡远,冬日的阳光分外可爱和值得珍惜;悠闲的老人会在冬日的阳光下唠着家常。
冬日的雪天,更是银装素裹,能让你欣赏到雪压松枝不弯腰的那种景象。广场上孩子们正在冰天雪地里堆着雪人,打着雪仗,好不让人羡慕!偶尔我也会加入其中与孩子们嬉戏一番。
冬日的田园没有了劳作的人们,他们呆在家中,一家人围炉而坐,闻着即将出炉的烤甘薯散发出的浓浓香味,享受着冬日给他们带来的这份闲暇。
冬日之夜,遥知己畅饮叙旧,围炉漫话,好不惬意,冬天更是属于勇敢者的,滑雪溜冰,尤其是劈波斩浪,化冰棱为春水、遨游河湖的冬泳者,在那冰天雪地里,他们毫无瑟缩之意,这是意志、勇气和毅力的表现。
我赞美冬天,假如没有冬天又哪有春天?如果没有看见过冰封的河道,哪里会有欢快的溪流?