《伤感雨季》
伤感雨季
在这个雨季,我们不期而遇。
淡淡的风,淅沥的雨;泥泞的路,有着我们的足迹。
时间的车轮从我们的身旁辗转而过,一点一滴的往事已成为遥远而忧伤的回忆。
走过城市的路,踏过城市的泥,却嗅不到城市的气息; 听过城市的风,淋过城市的雨,却留不住城市的印记; 看过城市的景,流过城市的泪,却寻不到城市的甜美; 碰过城市的人,感过城市的情,却记不住城市的韵味。 ……
撑着小布伞,默默地走在马路边。走过天桥,翻过高山,你却一声不语,紧紧贴着我的肩,一步一步走得很仔细,你像一个受伤的小孩,神情凝重,泪花翻转;忧郁的脸色,忧郁的双眼,凝固在细雨中,定格成我生命中最忧伤的画面。
我为你撑起了雨伞,却遮住了你喜欢的蓝天,你没有了方向,失去了自我的空间;你不再感到温暖,离开我的世界,不回头地,一步一步走得好远……
从此,我手中的牵线不再是你的纤拌。我伸起颤抖的双手,想紧紧挽留,你却默默流泪,不肯回头,我握住了一把苍凉,放在枕边,夜深人静之时,慢慢玩味,独自放纵,给灵魂找一个放纵的借口。 你走后,雨季渐长,一下就是几个冬秋;我却忘了时间的流转,一直守候在那个路口;你走街的这头,我走街的那头,我们成了没有
焦点也没有尽头的平行线。
多少个孤寂的夜晚,窗外雨声沙沙,凝心是你的脚步,抬起头,泪水早已湿透衣袖。你走了,带走了你的容颜,却带不走我对你沉沉的思念。
慢慢的,习惯了孤独,习惯了寂寞。
收起所有的情感,封上沉重的枷锁,开始漂泊,流浪他乡,客居异地,只为寻找一个相似的模样。拖着疲惫,无趣成眠;所有的过往,在雨季里飘荡得支离破碎。
停不下的脚步,抹不去的印记。一直一直,在心窝间不停歇的滋长……
雨季,幻化的痕迹,流浪的哭泣。