以梦为马,诗酒趁年华
——那个可以任意挥霍的年纪,人们叫它“青春”。 青春如梦,岁月如歌,时不消逝,何能复得?不忘初心才能方得始终。
梦想的伟大之处不在于说,而在于做。在追逐梦想的过程,彼岸不完全是成功的最终体现,因为梦想一直在路上,而追梦沿途有着最亮丽的风景。是啊,不是所有的忍耐都会苦尽甘来,不是所有的努力都会换来成功。 他人随随便便就能获得的,于你而言或许只是个梦。 可是,谁说你无权做梦?
花儿最美的时候是在灿烂绽放,散发芳香之时,毛毛虫最美的时候是在努力退去保护层,转身成蝶的瞬间,而梦想最美的时候,我想应该是为之不懈奋斗的努力过程,因为梦想一直在路上,而追梦人一直在前行,一直在进步,一直在超越。这一路上,就是在放飞梦想,展翅高飞,寻得自己的一片海阔天空。
山河依旧人亦然,海阔天空梦未散。青春,谁没有迷茫过,谁没有彷徨过。始终相信,山重水复疑无路,柳暗花明又一村。既然已经启程,就不要停下来。时光会带领你走向更光明的道路,岁月会给予你更耀眼的光芒。
青春,不是一个静静的名词,而应该是一个闪烁的动词。 站在岁月的轨道,我不会孤单,纵然逝去时光照得我一脸沧桑,但我还有对生活的一份期待,对未来的一份向往,梦想的力量足以让我走得更远。
如果你的梦想在路上掉地了,破碎了,你就应该重新捡起来,努力地拼凑,拼凑,再拼凑,直至再次背上梦想前行。
人,最容易丢失的不是别人,而是自己。人生,最重要的不是你从哪里来,而是你要到哪里去。
康德说,只要这条路是对的,那么任何东西都不应该妨碍我沿着这条路走下去。
走在路上会不禁的反问自己:
会摔吗?会的,而且不止一次。
会走错吗?当然会,一定会,而且不止走错一次。
那为什么还要继续走下去呢?
因为生命应该用来体验和发现,到死之前,我们都是需要发育的孩子。
因为尝试和选择这四个字,这是年轻的你理所应当的权利。 因为疼痛总比苍白好,总比遗憾好,总比无病呻吟的平淡好。 因为对我们而言,没有比认认真真地去“犯错”更酷更有意义的事情了。
梦想,需要你义无反顾;梦想,值得你孤注一掷。由此刻开始出发,世界就在你的脚下。踏着梦想的脚步,走在青春的路上,在岁月里尽情绽放自己,让生活为自己骄傲,让时光为自己自豪。不论在风雨如晦中呛声大喊有多么难,不论在苦逼的日子里放声高歌有多么难,不论在纷繁的世界里维系清醒有多么难闪念之间你会发现,总有些东西,并不曾变淡。
千帆过尽,万物归心,梦想,一直在路上。当走尽了千山万水,当越过了世事沧桑,终有一天,你会在最不经意的时候,遇见最美的风景,邂逅最好的自己。
愿这一路你有酒有肉也有辣条和馒头。