《我终于迈出了一小步》
我终于迈出了一小步
很快,一天又一天的日子过去了,在这些日子里,有收获,有欢笑,也有泪水……其中,最让我难忘的那一步仍存在我的脑海里,它让我踏出了最重要的诚信的那一步。
还记得那是一个炎热的下午,我准备去游泳池游泳,通常情况下都是我的父亲带我去的,可是这一次他单位里有些事情,所以这一次的游泳只能是由我一个人去了,其实我的心里早就想不去了,但我又总不能直接更我的父亲说吧?如果我说没去,他当然不会放过我啊。于是,我决定去了不游泳。事情并没有我想象中的那么简单,一开始觉得没有什么不对劲的,可是后来呢?
当我下水的时候一下就找到了我的朋友,于是我们就玩了起来,令人舒服的时光总是过得非常快,一下子,2个小时过去了,我也就当作刚“运动好的”人,回去向我的父亲报告,我在泳池里一直游了好几趟,我就受到了他的“表扬”,说我非常得“好”。
晚上睡觉的时候,觉得睡得很不踏实。毕竟我还是对我的父亲撒了谎,我打算第二天就去向父亲坦白事实。第二天我气得很早,不知怎么的,父亲却起得比我更早,嘴里好像还说着:“啊,太好了,我的儿子会自己去游泳了……”唉,我也很不忍心将这些事情告诉他,可是诚信告诉我说不要欺骗别人,那时可耻的!
“爸爸,我想告诉你一件事,其实……”突然,我一下子哭了出来,“其实,我那一天没有去游泳,我只是不想伤你的心,所以我没有告诉你。”我越哭越大声,真不知道该怎么办……
“孩子,其实没有关系,你告诉了我真实的情况,爸爸也就知道了,能承认那就是好孩子!”父亲的一番话使我深受感悟。这虽然只是人生中的一小步,可其实对于我来说,是卖出了诚信的一大步!