关于海的作文
早晨,海面很平静,一轮红日从东方冉冉升起,把整个大海照得红彤彤的。白云在蓝蓝的天空中漂移,海鸥贴近海面快乐地飞舞,勤劳的渔民驾驶着渔轮,早早地来到那里打鱼、捞海带,阳光给他们披上了金色的盛装。海水哗哗地冲上海滩,飞溅起洁白的浪花这一切,都显得那么美丽,那么迷人!
可是,当傍晚涨潮的是,大海却变成另一副模样,它变得像一个无边的战场。海风尖利地呼啸,海浪似千百乘铁骑,向海岸猛烈地冲上去了,发出隆隆的怒吼声。岸上千斤重的大石,给他轻轻一拂,就淹没到海底去了。银盘似的月亮刚露出笑脸,看到这种情景,又害怕得躲进了云层。所有的星星都生气地闭上了眼睛。这些,都被大海看见了,于是,它慢慢地停止了奔腾。
夜,也慢慢地宁静下来了。银色的月亮又从云朵中露出笑脸,把大海照得似一快大
玻璃。星星也把眼睛睁开,调皮地眨着。满天的繁星和海岸上的盏盏明灯互相映在水中,显得那么耀眼,那么令人心旷神怡!
今年暑假爸爸妈妈带我去青岛观海。来到海边一眼望去一片蓝色,大海和天好象连在一齐,海天相连一望无际。深蓝色的大海在阳光的照耀下显得波光粼粼,一层层海浪就象千层流动的雪花一样涌上岸滩。让我忍不住想和大海来一次亲密接触。于是我换上泳衣带上泳圈下海游泳,呀!海水可真凉呀!一阵阵的海浪向我扑来,就象大海妈妈的千万只手把我推向岸边。我在大海妈妈的怀抱里快乐的与大海嬉戏,忽然一阵大浪卷来,把我冲倒了,我喝了口海水。忍不住,忍不住叫出声来海水真咸啊!可是被海水冲倒的感觉真刺激呀!
虽然是第一次见到大海,但已领略了她的独特的魅力,让我回味无穷。