《热爱家园秦思源作文Word 文档》
热爱家园
新河县三街小学四(3)班秦思源 指导教师 张晓芹
每个人都有一个属于自己的家园,每个人都希望自己的家庭充满欢快和喜悦。但是,有的人并不认为他们应该把自己的家园装饰的井井有条,只认为家里乱七八糟才像一个家,有的人甚至会说:“让家里那么整洁干什么,整洁的是宾馆,乱七八糟才像个家的样子呢!”在乱七八糟的家里怎么会有愉悦的心情呢?让家里整洁舒心才是家。
家,几乎每个人都有。当然,也有一些人,比如流浪汉,乞丐等等,那样的人没有家的温暖,没有亲人的扶持,真是太可怜了。有时我会想:那些人为什么不通过自己的劳动去赚钱呢,为什么不去建立自己的家园呢。或许,他们都是铁石心肠的人吧,真是又可怜又可恨。
家,是我们的根,是我们避风的港湾,是给予我们温馨舒适的源泉,所以家需要我们的爱护,家就要有家的样子。我爱我的家,我的家中有爸爸妈妈的关心疼爱呵护,有顽皮的弟弟带给我们无穷的乐趣。我更爱我们的班级大家庭,在我们班级里有老师的敦敦教诲,有同学们的关心帮助。
家,需要我们每个人的精心呵护,我们不仅需要美好的生活,更希望有许多真挚的朋友,让我们共同努力,让天变得更蓝,让水变得更清,让树木变得更绿更多,朋友们变得更团结吧。让我们拉起手共同保护我们的家园——地球,让我们拥有绿色的环境、绿色的友谊、绿色的地球。让我们一起爱护我们的家园吧!