《心怀梦想热爱家园》
心怀梦想 热爱家园
—— 新河县三街小学 五(1)班 苗浩妍 辅导教师 付晓红 梦想,人人都有,不例外,我也有一个梦想,那是一个爱国的梦想。
我从小就有一个爱国梦,因为我的祖国--中国,它是一个历史悠久的国家;一个饱经磨练的国家;一个顽强不屈的国家!在它的首都北京,有世界闻名的“万里长城”;在它的西部,有“世界屋脊”青藏高原„„它是我们的骄傲,所以我很热爱它。 我的老师曾说过:“只有现在好好学习,长大后才能成为国家的栋梁之才,才能报效祖国,才能实现自己的爱国梦!”
要想实现自己的爱国梦,就要好好学习,于是,我给自己立下了一个目标,就是自己写出一篇文章,并且获奖。我就不断努力,写一段,改一改„„啊,终于完成了!我把它提交给了教育部门。过了几个星期,妈妈告诉我结果出来了,我迫不及待地问妈妈:“妈妈,我的文章获奖了吗?”妈妈欣慰地笑了笑,说“获奖了,获了二等奖呢!”我一听,立刻高兴极了。
从那以后,我一有时间就写文章,才三个月的时间,就发表了五篇文章呢!怎么样,厉害吧? 但是,我在学习中也有不足的地方。记得那是一次期中考试我在考数学的时候,由于太自我满足,以导致在考试中犯了一个重大的错误:没有检查!结果,试卷一发下来,我就看到试卷上有许多红色的错号,再一看分数,啊,当我的眼睛在那刺眼的72分定格时,就仿佛看到那“72”在呲牙咧嘴地冲着我笑„„再一仔细分析,我发现扣去的28分中,居然有24分是因马虎而扣去的!而那4分竟然是忘做一道计算题!
从那以后,我每次做卷子,不管大考、小考、还是随堂测试,不管语文、数学、还是英语,做完后,我都会认真检查。所以,我的各科成绩几乎每次的分数都在95分以上。
这个深刻的教训使我明白:要想把事情做好就要认真、用心去做;同样的道理,要想实现自己的爱国梦,就要从小不断努力,严格要求自己,制定新的目标并去完成它们。
我记得那是去年的国庆节的假期,我去参加一个名叫“爱国主义,报效祖国”的公益活动。9月28日那天,活动部门就通知我,让我在10月1日前制作一份有关爱国的海报。第二天,我们就去发海报。我们从上午9:00一直发到下午5:00才发完。回到家后,我累得腰酸背痛、口干舌燥,但我觉得很值得,因为这次活动可以激发许多人爱国的情感,让更多的人热爱祖国,让更多的人为祖国着想。
今年五一假期开学后的第一天正好是星期一,我们学校举行升国旗仪式,老师要求我们带上红领巾,统一着装。我们很开心,因为又可以看到那鲜艳的红旗在阳光下徐徐上升的动人情形了!升完国旗后,就是由体育老师宣布我们学校在省里参加跳高比赛和跳远比赛的成绩,同学们听得个个都是喜笑颜开,兴奋自豪。我想:这不正是我们小学生热爱祖国,积极向上的结果吗?
升旗仪式结束之后,同学们回到教室,议论纷纷,互相讨论着自己爱国的情感,还说要好好学习,长大后报效祖国。
让我们心怀梦想,热爱祖国吧!让我们手拉着手,共创美好家园吧!