《加拿大留学签证时间需要多久》
加拿大留学签证时间需要多久
很多计划去加拿大留学的人在办理加拿大留学签证的时候最为关注的问题,对于申请加拿大签证的人来说,办理加拿大留学签证时间究竟要多久呢?
加拿大留学签证时间在材料准备充分的情况下,递给大使馆审理时间大概是15个工作日,留学期间按常规不能打工的,兼职可以。留学学费大概在8万-12万人民币之间。
另外在加拿大驻华使馆成立了签证审理中心后,大大提高了申请者的签证速度,原来需要4个月的签证时间,现在已缩短至1.5~2个月。
加拿大签证的有效时间也获得了延长,工作签证延长至3年除个别地区外,加拿大大部分地区的工作签证从原来的1~2年延长至3年;温哥华、多伦多、蒙特利尔工作签证允许1年,其他地区2年。而且不需要与所学专业和工作领域相关。还取消了之前必须有公司录用后才能申请工作签证的规定。
根据加拿大使馆最新公布的统计数据显示,目前申请加拿大留学签证的人数以及获得签证的人数都比过去有所上升。2005年签证通过率仅为60%,2006年的签证通过率已超过70%,2007年加拿大留学签证在2006年的基础上仍有小幅上升。同时,加拿大留学签证的审批时间也有所缩短,以前需要6-8周的审理时间,现在只需4-6周即可完成。
以前,中国学生申请加拿大留学签证资料准备麻烦,审理时间长且签证通过率低,现在加拿大留学签证申请过程的改变,对正在或即将申请赴加留学的学生来说是一个深受欢迎的消息。和中集团总裁王力民先生表示,较低的学费和高质量的教育水平,安全的学习生活环境及美好的生活品质,使加拿大成为深受留学生和家长喜爱的留学国家。与此同时,学生毕业后还可获得大量的就业机会,特别是在毕业后的前两年。现在签证申请程序的积极变化将吸引更多的学生前往留学。
此外,虽然加拿大留学签证通过率提高,并不意味着申请加拿大留学就是轻而易举的事。今年加拿大大使馆在留学签证批准条件上出现了一个比较明显的变化:签证时首先被考虑的不再是有无移民倾向,而是是否有足够的经济能力。这是因为个别申请人在申请时出现弄虚作假的现象,使得加拿大大使馆加强了对申请人经济能力方面的审查。按大使馆规定,保证金要求有18个月的银行存款历史记录,如今在这个规定的执行上变得更加严格。
6月正是加拿大签证申请的高峰期,专家提醒学生注意以下几点:1.除非使馆要求面试,一般情况下,所有的申请办理都是通过邮寄的方式。申请人可以根据个人的申请号在加拿大使馆的网站上查询申请的进展状态。在收到大使馆通知后,申请人可以从使馆取回自己的申请材料。2.申请文件的准备非常关键,申请人必须向签证官证明有足够的资金支付加拿大留学费用,有完整合理的留学计划,并能让签证官相信完成学业后会立即回国。3.所有的中文文件必须提供相应的英文翻译。4.尽早申请,不要错过自己申请学校的开学日期。
通过以上对加拿大留学签证时间的解读和对办理加拿大留学签证时需要注意的问题的解答,希望对准备办理加拿大留学签证的人有所帮助。