《加拿大推出签证新政策 方便中国游客》
加拿大推出签证新政策 方便中国游客
自今年2月6日起,符合资格的中国游客可获得有效期最长达十年的多次入境签证(简称“MEVs”),在加拿大单次逗留时间可长达六个月。加拿大公民及移民部
(Citizenship and Immigration Canada,简称“CIC”)将单次或多次申请入境签证的收费标准统一为100加元。
单次及多次入境签证费统一后,签证申请程序将更加简便。此举可谓是赴加游客签证程序所迈出的重要一步,将提高加拿大的竞争力,使其成为游客及商旅人士的首选目的地。对于频繁前往加拿大的游客而言,多次入境签证是快速、灵活及便捷的选择,通过取消重复申请的程序及签证费用,吸引符合资质的游客能够多次往来加拿大,以促进旅游及贸易领域的推广与发展。
加拿大旅游行业协会(TIAC)主席兼行政总裁David Goldstein表示:“在旅游市场愈发激烈竞争的背景之下,这项措施令我们更具竞争力,希望能够激励游客多次赴加,减轻签证申请程序,提高服务质量。”
加拿大自2011年7月推出十年期多次入境签证以来,已签发超过100万张多次入境签证。2012年,加拿大签发的旅游签证数量创下纪录,全球近100万人获得赴加签证,较2004年增长近40%。随着推出十年期护照的国家越来越多,有更多赴加游客从十年期多次入境签证中受益,特别受中国、印度和墨西哥游客的欢迎。
中国已经连续多年成为赴加旅游增长最快的客源国,这一政策的实施无疑将再度推动区域市场的增长。在中国旅游研究院发布的“2013年中国公民出国旅游满意度调查”研究成果中,加拿大满意度指数为82.27,位居满意度调查之首。与之相对应的是,赴加旅游的中国游客一直保持强劲增长势头,2013年1月至11月中国游客访问量较2012年同期提升了22.2%。
中国公民免签国家和地区
中国公民个人可免办签证的国家和地区:济州岛(韩国)、塞舌尔、马尔代夫、斐济、萨摩亚、美属北马里亚纳、海地、圣马力诺、毛里求斯(10月31日生效),其中部分国家和目的地对停留时间及出入境还有一些特殊的要求。另外,约旦、塞班、巴林等可落地签。
中国公民团体或旅游团可免办签证的国家和地区:俄罗斯、白俄罗斯、阿塞拜疆、格鲁吉亚、土库曼斯坦、摩尔多瓦、厄瓜多尔、泰国(未来)等,其中部分国家和目的地还有些特殊要求。