寒来暑往,春华秋实,我们四班自成立以来已经整整走过了一个年头。这是个团结奋进、朝气蓬勃、温暖和谐的集体,35张笑脸,35个不同的个性支撑起了这个班级大厦!在这一年的时间里,我们坚持做好班级内部工作的同时,也在不断加强着班级特色建设,逐步将本班打造成一个集学习、文艺、体育、卫生、纪律各方面全面发展的集体,形成了“重管理的同时尊重个性发展”的理念与“奋斗没有终点,成功自己实践”的班训。奋斗进取,开拓创新,在导员的领导下,在所有成员的共同努力下,取得了一个又一个不可磨灭的进步! —————————————————————————————
同心山成玉,协力土变金!成功需要克难攻坚的精神,更加需要团结协作的合力!只有懂得团结的人,才能明白团结对自己,对别人,对整个集体的意义。才会把团结当作自己的一份责任。运动场上,我们的队员团结一致打的是最有激情的,场下我们的拉拉队齐心协力喊的是最响亮的。运动场下,观众席上井然有序的我们为队员摇旗呐喊我们与队员在一起
我们集体的这些奖状,以及参加的每一个集体性活动,无不透漏着我们所有人团结的力量。
——————————————————————————————————————
在学习方面,我们严格保证早晚自习的出勤,良好的学习习惯更是极大的激发了同学们的学习热情。上课认真听讲,与授课教师形成了良好的互动局面。在取得各科优秀成绩的同学带动下形成了浓厚的学习氛围,不断加强同学们间的学习交流,提升了同学们的整体成绩,形成了一个学习的良好循环。
———————————————————————————————————————
在文体活动方面,我们积极踊跃,参与了学校与学部举办的各类大大小小的活动,取得了不俗的成绩,得到了校领导与学部领导的一致好评
———————————————————————————————————————
在卫生评比方面,我们用心打理,班级卫生成绩大有长进,。惟有创新,才能突破自己,惟有创新,才能超越别人,踏浪碧海豪情在,又见东风卷潮来。通过班级板报设计评比,我们一起不断的摸索,不断的总结经验,不断的想出新颖的方式方法,激发每个人的潜能。敢探未发明的真理,即是创造精神;敢入未开化的边疆,即是开辟精神。让我们怀着开辟创造的精神,创造新的未来。
———————————————————————————————————————
每一次精彩活动的举办都离不开班级每个成员的精诚协作,35个不同的个性在这个和谐的班级里相融共生,把班级当成家一般,去经营,去呵护。 不管是在哪一方面,都离不开同学们的努力与付出。每当遇到一个活动时,从班级到宿舍,再到每一个成员,成员们团结合作,分工明确,将每件事做到极致。也正是他们,将高一四班的大厦支撑得稳定而坚固!
高一四班就是这样一个优秀的集体。她犹如大渡河流水,能滋润每一颗年轻跳跃的心;犹如巍巍雪山,为每一位同学一飞冲天积蓄力量;更犹如大海,汇集着新时代的大学生博学济世的理想!我们坚信,在辅导员王老师的关心和班委的领导下,在每个成员的共同努力下,高一四班将创造一个更辉煌的未来。
———————————————————————————————————— 青春永远展现在她的奋斗拼搏之中,就像雄鹰的美丽是展现在他搏击风雨中,如苍天之魂的翱翔中,正拥有青春的我们,何不以勇锐盖过怯懦,以进取压倒苟安,扬起拼搏的风帆!在波涛汹涌的大海中,不断前行,展示我们这一代人青春的壮美与力量,让我们雄鹰一样搏击长空吧!让青春之歌奏出昂扬的旋律,让我们的青春发出耀眼的光芒!