《酸菜鱼-作文》{介绍酸菜鱼的作文}.
酸菜鱼
冒着炎炎夏日,我和爸爸来菜市场挑鱼。我们选中一条鲜活的大乌鱼,买了一包调料包做材料。
首先,爸爸把鱼杀了,去鳞取内脏,割成块状,放入碗中,用腌鱼料腌着。接着,爸爸熬了一锅骨头汤,放在旁边。
“接下来就可以把刚才熬的骨头汤倒进去了,注意别把骨头放进去了。”爸爸的话一下把我从幻想中抓回现实。接着,又煮了好长时间。在这段煮汤过程中,爸爸还把一些白色粉状调味料撒进那锅“未成品”中,大概是鲜辣粉之类的东西。放了调味料,爸爸又从冰箱中拿出一块豆腐,用刀切成一块一块的,小心翼翼地放入锅中,但还是溅出了一些汤汁。爸爸告诉我:“豆腐要早些时辰放,容易胀起来。”
话音刚落,一锅汤便“咕嘟咕嘟”地沸腾开了,还冒出了好几个气泡呢。见汤已煮开,爸爸便拿起鱼一股脑地倒进锅里。接着,我们便一直坐在厨房里,等着,看着那蓝色的火焰一下一下地跳蹿着。
哦,酸菜鱼,美味的酸菜鱼。