《2017年高考地理一轮复习方略》
高三地理一轮复习方略
一、备课
(一)集体备课是备课过程中的最重要环节。
俗话讲“三个臭皮匠赛过诸葛亮”。高考是一个系统工程,早已不是单打独斗的时代,团结协作才是取的好成绩的保证。学校设有专门的集体备课室,每个学科每周固定两次集体备课时间,每次两个课时。事先指定主备人,第一时段就由主备人讲解这节课的备课思路,并试讲一遍,其他老师聆听。第二时段,针对主备老师的讲述,展开充分的讨论,开诚布公,各抒己见,知无不言、言无不尽,集思广益。认真揣摩一个个知识点通过怎样的方式传授给学生最合理,用什么样的题目来强化理解最有效。我们学校已经形成了良好的集体备课的风气,结束后所形成的课件和学案都是集体智慧的结晶,确保了大的方向不会出现闪失。
(二)备课标,课程标准是我们备考的方向。