《云龙湖的作文》
云龙湖
来到云龙湖,你一定会不禁惊叹:“云龙湖真美啊!”远望,云龙湖水就像一面明镜,天水一色,浩瀚无边。走到湖旁,乍看,湖水
犹如一潭诱人的陈酒,静静的,清盈盈的;细看,又宛如一块无瑕的翡翠,亮亮的,碧绿碧绿的。那一只只小舟,荡漾在这明净的云龙湖上。船桨激起的微波,荡起一圈圈涟漪,湖面犹如一面起皱的缎子,阳光一照,又好似满湖碎金。
阳光洒在碧波万倾的湖面上,闪闪发光;细看,接近你视线的地方鳞光闪闪,像有千万条银鱼在游动,而远处则平展如镜。岸边的垂钓者,只剩下了一星墨点。
青山依着碧水,绿水映着苍山,再加上岸边的柔柳,山间的野花,配成了一幅绚丽多彩的山水画。
我爱你,云龙湖和云龙山,更爱我可爱的家乡。